КПРФ в Новосибирске - «Торнадо-2019»: Молодым коммунистам рассказали как побеждать на выборах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Торнадо-2019»: Молодым коммунистам рассказали как побеждать на выборах

18.08.2019 07:40  Яна Бондарь


Во второй день работы комсомольского слета «Торнадо 2019» с докладом об особенностях избирательных кампаний с учетом сибирской специфики выступил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.


По словам политика, выборы, которые состоятся 8 сентября по всей стране, вновь пройдут при изменении «правил игры»: сокращение числа избираемых по партийным спискам депутатов с 50 до 25% (в Сибири — это Законодательное собрание Горного Алтая), массовая маскировка кандидатов от «Единой России» под самовыдвиженцев.

Все это было связано с падением рейтинга власти после повышения пенсионного возраста, «пенсионная реформа» привела к росту разочарования в политике в целом. Тенденция к понижению явки поддерживается властью, ставящей Единый день голосования на первое воскресенье сентября, когда большинство населения еще не вернулось с отпусков и дач. Ситуация, как правило, меняется при возникновении второго тура. Примером тому Иркутская область.

Тем не менее, пройдут выборы 16 глав регионов — Ренат Сулейманов отметил хорошую кампанию лидера местных коммунистов Виктора Ромашкина в Республике Алтай — а также в 13 региональных парламентов, 2 мэров региональных центров – Новосибирска и Улан-Удэ. Бороться за должность мэра бурятской столицы будет первый секретарь рескома Вячеслав Мархаев, вновь ставший известным на всю страну после осуждения разгона протестов в Москве.

Серьезным испытанием для Сергея Левченко станут выборы в городские думы Иркутской области. Так что «сибирский фактор» вновь становится заметен в российской политике. А протестные настроения в Сибири известны: на выборах президента в 2018 году Павел Грудинин получил лучший результат здесь и на Дальнем Востоке. В целом, кампания Грудинина принесла КПРФ дополнительно 1,5 миллиона голосов по всей стране. А по данным социсследований, только 19% жителей Новосибирска поддерживают «Единую Россию».

– Сибирь для нашей партии — макрорегион, где побеждают коммунисты. Будем надеяться, что количество побед увеличится, – отметил Ренат Сулейманов. 

Кампания по выборам мэра Новосибирска, по словам руководителя регионального избирательного штаба КПРФ, проходит для коммунистов спокойно. За пять лет Анатолий Локоть стал признанным лидером городского сообщества. Это притом, что в целом доверие к институтам власти падает.

Около 50% новосибирцев считает, что страна идет по неверному пути развития — это резерв для коммунистов, поскольку партия всегда находилась в жесткой оппозиции существующей власти. 

Как рассказал Ренат Сулейманов, первый старт для политика — это участие в муниципальных выборах, путь, который многие участники слета уже пробовали. Второй секретарь дал несколько советов комсомольцам, решившим стать депутатами: начинать избирательную кампанию как можно раньше, делать упор на конкретную работу на избирательном округе и быть уверенными в своей победе.

– Победа на 70% зависит от вас, желание победить — первый шаг к вашей победе, – отметил коммунист.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы