КПРФ в Новосибирске - Чернобыльцы могут получить новые льготы в аптеках Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Чернобыльцы могут получить новые льготы в аптеках Новосибирска

19.08.2019 11:37  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с ликвидаторами трагедии на Чернобыльской АЭС. Они обсудили продолжение благоустройства сквера «Покорителей атома» и новые социальные льготы для инвалидов радиационных катастроф.


К встрече с мэром Анатолием Локтем ликвидаторы последствий на ЧАЭС подготовились основательно. Первый вопрос — о продолжении благоустройства сквера «Покорителей атома» в Калининском районе. Зеленая зона не попала в программу «Комфортная городская среда».

– Монумент и сквер «Покорителей атома» — дело святое, – отмечает Председатель Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Михеев. – Он лучший в России, нам удалось получить грант на панно, хотим установить также доску Героев Социалистического труда атомной отрасли. Пока мы не войдем в программу, ничего из этого не получится сделать.

«Красный» градоначальник успокоил участников встречи. Документация по развитию зеленой зоны разработана, сквер не придет в запустение. Он отметил, что всегда остается варианты обращения в «Росатом», чтобы те помогли с финансированием благоустройства.

Продолжение развития системы оздоровительной реабилитации для ветеранов и инвалидов в муниципальных учреждениях Новосибирска — это еще одна актуальная тема. Сейчас санаторно-курортное лечение ликвидаторы могут получить в двух муниципальных центрах «Лунный камень» и «Обские зори». Мэр Анатолий Локоть заявил, что расширить количество санаториев возможно и добавил, что можно организовать поездку в центры реабилитации городов-побратимов:

– У нас сложились добрые отношения с белорусами. В Белоруссии есть самый лучший центр реабилитации последствий Чернобыльской аварии. Начинали его строить в союзном государстве, затем белорусы заканчивали его сами. У нас есть возможность организовать поездку туда. Думаю, они откликнутся, чтобы приняли нас, – заявил глава города под аплодисменты собравшихся.

В продолжении темы здравоохранения, Анатолий Локоть рассказал, что Новосибирск — один из немногочисленных городов, которому удалось сохранить муниципальную аптечную сеть. Это помогает не только удерживать цены на препараты, но и вводить дополнительные льготы для ветеранов.

В 2016 году, к 30-летию Чернобыльской АЭС, новосибирские ликвидаторы получили пожизненные карты со скидкой 10% в муниципальной аптечной сети. Однако ветераны обратились к мэру с просьбой ввести больший дисконт для лекарственно-зависимых ликвидаторов.

– Оформите письменно предложение, давайте категории лекарств и создадим социальную программу. Закрепим ее для тех, кому это необходимо, – заявил Анатолий Локоть.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы