КПРФ в Новосибирске - Власти Новосибирска вернулись к разработке документов по Дзержинской линии метро
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Власти Новосибирска вернулись к разработке документов по Дзержинской линии метро

23.08.2019 07:12  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро «Спортивная» поручил подготовить документы для завершения строительства Дзержинской линии.


20 августа мэрия Новосибирска получила официальное положительное заключение Главгосэкспертизы на проект строительства станции метро «Спортивная». Мэр Анатолий Локоть дал поручение начальнику МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) Александру Мысику приступить к разработке документации для дальнейшего развития метрополитена.

– Сейчас, не снижая темпов, надо разрабатывать документацию для завершения строительства Дзержинской линии, и на основании полученного опыта, знаний, понимания ситуации, новых требований предъявить этот пакет документов Главгосэкспертизе, – отметил глава города.

По ранее озвученным планам городских властей на Дзержинской линии после «Золотой Нивы» должны быть построены станции «Гусинобродская» и «Молодежная». Проекты уже существуют, но они до сих пор не согласованы. Теперь, когда муниципалитет приобрел реальный опыт снятия вопросов органа госэкспертизы, проекты должны продвигаться живее.

На выездом штабе по строительству транспортной инфраструктуры к новому ЛДС эксперты обсудили и фронт работ по строительству станции метро «Спортивная». «Можно говорить о полном развороте работ. Подготовительный этап уже начался», заявил Анатолий Локоть.

– К концу сентября по итогам конкурсных процедур определим генподрядчика. И затем уже он представит графики, очередность работ: заливка фундамента, установка основных конструкций эстакады. Я дал поручение — обеспечить видеоконтроль на территории строительства. Здесь будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все, что происходит на объекте, – отметил мэр.

По проекту строительство станции рассчитано на 25 месяцев. На объекте в круглосуточном режиме будут работать около 300 человек. Протяженность станции — 134 метра. Здесь разместятся три вестибюля с тремя эскалаторами на каждом (всего — 12 штук) и боковые площадки входных групп. Особенность станции в том, что двери платформы будут открываться одновременно с дверями поезда.

Сейчас территорию под строительство станции «Спортивная» готовят под монтаж основных конструкций. Основной этап — строительно-монтажные работы — завершат в середине 2021 года, заявил начальник МУП «УЗСПТС» Александр Мысик. 

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы