КПРФ в Новосибирске - Новосибирские депутаты предложили финансировать ТОСы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские депутаты предложили финансировать ТОСы

26.08.2019 13:05  Яна Бондарь


В Новосибирске прошла научно-практическая конференция, посвященная взаимодействую властей и территориальных общественных самоуправлений (ТОС).


Выступая на конференции, мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что «в законодательном пространстве такой субъект, как «территориальное общественное самоуправление» правовой определенностью не располагает. Однако добавил, что законодательную базу нужно менять, чтобы та соответствовала нынешнему уровню развития ТОС:

– Опыт развития территориального общественного самоуправления в Новосибирске показывает, что сегодня на государственном и региональном уровне назрела необходимость доработать законодательную базу, привести ее в соответствие реалиям развития ТОС, – цитирует градоначальника пресс-служба Заксобрания.

Назрел вопрос финансирования деятельности ТОС, уверены депутаты Заксобрания Новосибирской области. «Сегодня средства, которые они получают, чисто символические», резюмируют они. В необходимости конкретизации полномочий местного самоуправления уверен депутат от КПРФ Вадим Агеенко:

– Под полномочия органов местного самоуправления, которые есть, не хватает денег, а власть без денег не бывает, управлять без денег нельзя! Посмотрите, что мы имеем: явка на выборы Президента РФ большая, на выборах в Госдуму — большая, а на местном уровне — 25-32%. На Западе — по-другому: там на выборах местных органов власти явка до 60-70%, потому что от местного уровня зависит решение самых важных для людей проблем.

Сегодня на территории Новосибирска действует 141 совет ТОС. Выборный актив территориального общественного самоуправления составляет более 21 тысяч человек — это старшие по домам и подъездам, председатели уличных и домовых комитетов. Кому как не самим жителям знать, что нужно на территории в первую очередь – отсыпать дорогу, сделать детскую площадку или отремонтировать клуб. Именно с подачи местных жителей, актива ТОСов и при их настойчивости были сформированы наказы депутатам Законодательного собрания. 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы