КПРФ в Новосибирске - Олег Смолин: Анатолий Локоть ориентирован на защиту интересов горожан
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Олег Смолин: Анатолий Локоть ориентирован на защиту интересов горожан

28.08.2019 14:29  Любовь Наряднова


28 августа в Новосибирском Экспоцентре прошел Городской педагогический совет «Проектируем будущее вместе». В мероприятии принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть и первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по образованию и науке, академик РАН, доктор философских наук Олег Смолин.


На городском Педсовете руководители города, области, а также деятели образования обсудили проблемы этой сферы и пути развития на следующие несколько лет.

В ходе мероприятия мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о достижениях Новосибирска в сфере образования: «Построено и реконструировано 9 школ, строится еще 4 на 1100 мест каждая. Школы будут располагаться в микрорайонах «Матрешкин двор», «Родники», «Чистая слобода», Плющихинский жилой массив. Также расширились школы в густонаселенных районах «Стрижи» и Академгородок. Открыто 29 детских садов — это более 7 тысяч мест».

Мэр рассказал, что не случайно на форум приехал депутат Госдумы Олег Смолин, еще во времена работы в федеральном парламенте они тесно общались и дружили.

Олег Смолин в свою очередь рассказал, что Анатолий Локоть всегда был одним из наиболее последовательных защитников образования:

— Как инженер он понимает, что без образования нет специалистов, а без специалистов нет экономики и вообще нет ничего. Я из Омска и мы, в каком-то смысле, побратимы всегда следим за Новосибирском и даже стараемся соревноваться. Но всегда радуемся за достижения соседей. 

Депутат отметил, что бюджет города Новосибирска намного больше бюджета Омска, и это предмет зависти, в хорошем смысле.

— Что касается образования, то зарплата учителя в Новосибирске намного больше, чем зарплата в моем родном регионе, зарплата воспитателя более чем на 25% превышает зарплату в родном Омске при более-менее сопоставимых экономических условиях. Кроме того, мы видим, что строительство школ и детских садов в Новосибирске ускорилось, причем не только строительство, но и реконструкция. Правильно говорит Анатолий Локоть, что реконструкция обходится в несколько раз дешевле, чем строительство новой школы, — отмечает депутат.

Олег Смолин также рассказал, что, несмотря на разные политические взгляды, мэру Новосибирска удалось выстроить нормальные отношения с руководством области. 

— Здесь нет войны между губернатором и мэром, которые мы наблюдаем во многих городах-миллионниках, которые всегда приводят к ограничению возможностей городского самоуправления. Я считаю очень важной позицией, что в Новосибирске сохранили выборы мэра. В большинстве городов фактически выборы заменены назначениями. Назначенный мэр, так или иначе, будет заглядывать в глаза тому, кто его поставил, а избранный мэр всегда будет ориентироваться на людей. Я надеюсь, что Анатолия Локоть продолжит свою работу в интересах новосибирцев. Новосибирску очень повезло, что у них мэр, который ориентирован на защиту интересов города и горожан, — считает Олег Смолин.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы