КПРФ в Новосибирске - Финальная встреча Анатолия Локтя с избирателями прошла в Первомайском сквере
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Финальная встреча Анатолия Локтя с избирателями прошла в Первомайском сквере

05.09.2019 08:32  Яна Бондарь


Более 300 человек пришло в Первомайский сквер на заключительную встречу с кандидатом от КПРФ на пост мэра Новосибирска, действующим главой города Анатолием Локтем.


Центральный район для завершающей встречи с избирателями Анатолий Локоть выбрал не случайно — здесь он долгое время работал, состоялся как профессионал, инженер-оборонщик, в Центральном районном комитете КПРФ он состоит на учете, многие из пришедших на встречу помнят его первые шаги в политике.

Открывая встречу, он рассказал о том, как важно в работе мэра быть как хозяйственником, так и политиком, уметь видеть в каждом решении мэрии социальные и политические последствия:

— Я член Коммунистической партии с 1984 года, участвовал в восстановлении партии в тяжелые для нее годы. Избранным от Компартии, я понимал, что за меня голосовали не только члены партии, я выражаю интересы всех новосибирцев.

По словам Анатолия Локтя, такой подход позволил консолидировать в Новосибирске здоровые политические силы, добиться проведения избирательной кампании без скандалов и акций протеста, принять участие в федеральных программах. Жители Центрального района видят, что впервые за много лет ремонтируется Красный проспект, но этого могло и не случиться, если бы город не принял участие в программе «Безопасные и качественные дороги». 

Другая федеральная программа — «Комфортная городская среда», — способствовала тому, что в этом году будет отремонтировано 334 новосибирских двора, в том числе и тех, что находятся в районе. Всего за пять лет в Новосибирске отремонтировали более 1,6 тысячи дворов.

Многие из пришедших на встречу обратили внимание на обновление Центрального парка. Городские власти уже анонсировали открытие уникального музыкального фонтана — его планируют открыть 11 сентября. Как отметил Анатолий Локоть, в районе началась реконструкция еще нескольких зеленых зон. Это сквер Героев Революции и сквер за Оперным театром.

Со сцены публичную поддержку Анатолию Локтю высказала директор школы № 156 Евгения Кислицына. Она напомнила, что именно при «красном» мэре все школы района были оборудованы видеокамерами, что повысило уровень безопасности учеников. Также выступили член президиума Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев, депутат Заксобрания, журналист Андрей Жирнов, представители ТОС и другие.

Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов свое выступление начал с вручения награды Союза ветеранов геологоразведки «Человек года» Раисе Балановской, долгие годы проработавшей в «Березовгеологии». Раисе Яковлевне исполнилось 92 года, но она сохранила ясность мыслей и бодрость духа, а потому также высказалась о предстоящих выборах:

— 8 сентября я буду голосовать за Анатолия Евгеньевича, приведу свою семью, всех знакомых и близких. Он беспредельно любит свой Новосибирск, его не предаст.

Сам Ренат Сулейманов напомнил, что выборы 8 сентября определят развитие Новосибирска на предстоящие пять лет:

— Мы знакомы с Анатолием Евгеньевичем больше 30 лет, он начинал свой трудовой путь здесь, у нас, в Центральном районе. Сегодня он идет на второй срок, и ему есть что сказать людям. Он знает проблемы Новосибирска лучше, чем те, кто пытаются его критиковать, потому что за его плечами — пятилетний опыт тяжелой работы.

Об этом в своем выступлении рассказал и Почетный житель Новосибирска Иван Индинок — первый мэр и первый губернатор в постсоветской истории региона. По его словам, то, что в столь тяжелой финансовой обстановке, при скудном городском бюджете Новосибирск развивался все пять лет, свидетельствует о мастерстве управления «команды Локтя»:

— На одного жителя Новосибирска выделяется в десять раз меньше денег, чем в Москве. Вот в каких условиях работает наша мэрия. Не каждый способен иметь такие средства и умудряться руководить городом. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы