КПРФ в Новосибирске - «Нам нужен парк, а не дорога»: Жители улицы Кавалерийская вышли на пикет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










«Нам нужен парк, а не дорога»: Жители улицы Кавалерийская вышли на пикет

21.11.2019 12:21  Любовь Наряднова


Сегодня, в один из самых морозных дней, жители улицы Кавалерийская вышли на пикет в сквер в центре города, чтобы отстоять будущую зеленую зону Заельцовского района, которая предполагается в пойме реки Ельцовка.


Обсуждения вокруг этой территории идут уже очень долго. По словам координатора инициативной группы «Ельцовка-1» Дарьи Друщенко, пикет приурочен к публичным слушаниям по межеванию района поймы реки Ельцовка.

– Уже 5 лет мы добиваемся, чтобы вокруг Ельцовки был организован парк, прогресса никакого нет, перезонирования в зеленую территорию не происходит. В проекте сейчас располагается общественно-деловая застройка и дорога, в общем, все что угодно, кроме зеленой зоны. Мы обращались везде. Нас очень активно поддерживает Иван Конобеев, депутат по нашему округу. Он единственный, кто оказывает нам поддержку.

Местные жители хотят, чтобы в пойме реки обустроили парк, но по генплану здесь будет дорога. Депутат Совета депутатов Новосибирска Иван Конобеев один из немногих, кто откликнулся на просьбы людей помочь

– Экологи и жители улицы Кавалерийской вышли в сквер, чтобы поддержать людей в вопросе выноса дороги из долины речки Ельцовка. Это принципиальный момент, он волнует огромное количество людей. У меня более 2680 подписей тех людей, которые на меня вышли и требуют вынести дорогу из генплана, – сказал депутат.

Еще в 2017 году этот проект обсуждался довольно широко и публично. Народный избранник интересовался, почему улица нужна именно в этом месте. Никто из инициаторов не мог ответить на этот вопрос. Не было просчитанных транспортных моделей и экспертиз.

– Мы занялись вопросом, привлекли экспертов, и они вынесли решение, что улица с правым поворотом, а другого варианта там не получится, никакой функциональности нести не будет, и смысла в ней нет. Был вариант переноса на эту улицу транспорта с улицы Кропоткина, но жители Кропоткина будут, мягко говоря, недовольны от такого решения, потому что транспорт должен быть доступным. Кропоткина является осью жилмассива, и перенос ее в долину, где должен быть парк — нелогичное решение, – считает депутат.

Иван Конобеев поддерживает мнение жителей о том, что дорогу из генплана надо вынести. Общественные слушания пройдут в январе 2020 года, где депутат и инициативная группа будут отстаивать одну из важнейших зеленых зон.

Были проведены расчеты, что человеческая нагрузка на эту перспективную зеленую зону и посещаемость будущего парка может быть выше, чем Центрального парка и Нарымского сквера. 

– Дорога — не то решение, которое сегодня необходимо жителям Новосибирска, – считает депутат.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы