КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов назвал задачи коммунистов перед выборами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 августа 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Август 2020

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов назвал задачи коммунистов перед выборами

08.12.2019 07:07  Яна Бондарь


Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов выступил на совещании секретарей с докладом, посвященным прошедшему Пленуму ЦК КПРФ и задачам на предстоящих выборах.


Свое выступление Ренат Сулейманов начал с подведения итогов IX (Октябрьского) Пленума ЦК КПРФ, который состоялся сразу после Единого дня голосования. В работе Пленума тогда приняла участие новосибирская делегация во главе с первым секретарем Анатолием Локтем. Тон задал сам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов со своим докладом «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ»:

– Геннадий Андреевич рассказал о принципиальной разнице между социалистической революцией и «цветными» революциями, – делится Ренат Сулейманов. – Революция — это коренная смена социально-экономического строя, а «цветная» революция — это политическая технология, использующая массовое недовольство граждан в целях передела власти и собственности внутри крупной буржуазии. Это способ замены лиц, а не строя. Неолибералы являются одной из группировок внутри существующей власти.

Ренат Сулейманов напомнил, что идеи неолиберализма, отличающиеся яростным антикоммунизмом и отрицанием социальных функций государства, победили в России после 1991 года, неолибералами были Гайдар и Чубайс. «Мы видели, к чему это привело», отметил коммунист.

При этом неолиберальный курс проводит и нынешнее российское правительство. Яркий пример — пенсионная «реформа», обрушившая рейтинг Путина и «Единой России» и похоронившая «крымский консенсус» — это видно даже в Новосибирске.

– Народ требует то, что ему принадлежит по праву и по справедливости, – заявил Ренат Сулейманов.

Коммунист подчеркнул, что сейчас необходимо осуществить подбор кандидатов на избирательную кампанию-2020 и усилить работу в социальных сетях. Он также отметил важность кампании в защиту Павла Грудинина и Сергея Левченко.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы