КПРФ в Новосибирске - «Мы продолжаем борьбу»: Новосибирские коммунисты приняли участие в видеоконференции с Юрием Афониным
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 августа 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Август 2020

Rambler's Top100










«Мы продолжаем борьбу»: Новосибирские коммунисты приняли участие в видеоконференции с Юрием Афониным

10.12.2019 11:06  Владимир Самонин


9 декабря, ЦК КПРФ организовал интернет-совещание с 17 российскими регионами в котором приняли участие и представители Новосибирского обкома КПРФ. Возглавил отчетную видеоконференцию заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.


Протестные акции, праздничные мероприятия, круглые даты и предстоящие избирательные кампания — регионы поделились своими достижениями в проделанной работе, а также рассказали о дальнейших планах. В интернет-конференции участвовали и представители Новосибирского областного отделения КПРФ, в том числе второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретарь по оргработе Алексей Русаков. Партийная организация представила большой отчет по деятельности коммунистов в столице Сибири:

– На сегодняшний день в Новосибирске развернуты подготовительные работы по 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В частности, этим занялся городской Совет ветеранов, выступивший с инициативой «Эстафеты патриотизма», которая проводится уже более 4 лет и будет завершена к 9 маю 2020 года. Впервые за 67 лет завершилась реконструкция Монумента Славы — это был крупный проект, реализованный с участием федерального, областного и городского бюджета, – рассказал второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. – В рамках Дня Победы будут проведены акции, фестивали, различные конкурсы, в которые вовлечены не только КПРФ, но и ТОСы, ветеранские и общественные организации.

Новосибирские коммунисты также продолжают бороться за честное имя экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ренат Сулейманов продолжил доклад о количестве протестных акций в поддержку «красных» руководителей:

– В рамках всероссийского протеста, с 11-14 декабря, будут проведены тематические мероприятия в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко: за этот год, мы провели 17 митингов, 55 пикетов и 82 одиночных пикета по всей Новосибирской области. В ноябре, в День Великой Октябрьской социалистической революции мы также напомнили жителям города о том давлении, которое оказывается на народных избранников, а буквально через неделю, новосибирские коммунисты организовали большой пикет в поддержку «красных» руководителей, в составе 200 человек.  Этот комплекс мероприятий будет продолжен — до конца декабря у нас запланировано еще более 70 акций протеста.   

Столицу Сибири ждет еще одна памятная дата — 100-летие освобождения от Колчака. Новосибирские коммунисты организуют мероприятия в честь павших красноармейцев и партизан, боровшихся с белогвардейским движением:

– 14 декабря будет проведен большой митинг, посвященный столетию освобождения Сибири от Колчака. Также, в рамках программы, запланировано театральное представление и возложение цветов к монументу в Сквере Героев революции. В дни памятной даты мы восстановим около 2000 захоронений расстрелянных колчаковцами защитников Советской Власти, – заявил Ренат Сулейманов.

Кроме того, партийные руководители рассказали о том, что 21 декабря, в честь 140-летия Сталина, пройдет большое собрание и концерт в кинотеатре Маяковский, а уже на следующий день будет проведена большая научно-теоретическая конференция, посвященная сталинской эпохе. 

 Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что Новосибирская область — это один из тех регионов, за которым будет следить вся страна, ведь в предстоящей избирательной кампании развернется настоящая борьба между коммунистическими и антикоммунистическими силами. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы