КПРФ в Новосибирске - Вера Ганзя о послании президента: Предложений много, денег в бюджете на них нет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 01 02
Март 2020

Rambler's Top100










Вера Ганзя о послании президента: Предложений много, денег в бюджете на них нет

16.01.2020 13:22  Любовь Наряднова


Вчера президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. На мероприятии присутствовала депутат Государственной думы фракции КПРФ Вера Ганзя. Она рассказала, чем грозят предложенные президентом изменения.


Президент озвучил ряд социальных проектов в своем послании. По словам Вера Ганзя, фракция КПРФ не раз уже предлагали все эти законопроекты, но все отвергалось.

– И вдруг президент единолично предлагает нам социальные проекты, которые требуют существенных затрат, в том числе и из региональных и муниципальных бюджетов. Если учесть, что бюджеты регионов и муниципалитетов приняты, нормы которые предлагает президент, должны уже действовать с 2020 года. Как эти обязательства будут выполнять? – считает депутат.

По мнению депутата, такие вопросы не может решать один человек без обсуждений и просчетов. Вера Ганзя является членом комитета по бюджету и налогам и знает состояние бюджетов регионов и муниципалитетов. Ее беспокоит, что эти вопросы утверждаются без участия представительных органов власти.

– По словам президента, в Фонде национального благосостояния мы накопили 7%, и мы направим то, что выше 7% от уровня ВВП на инфраструктурные проекты. Тогда где брать средства на социальные выплаты, которые он задекларировал в послании? Все губернаторы напряглись, потому что они знают, что надо искать деньги! Теперь снова федеральный центр начнет топать ногами и стучать кулаками. Президент сказал – надо пересматривать приоритеты! Но бюджетную устойчивость надо сохранять. Дополнительные доходы федерального бюджета тоже трогать нельзя. Получается в регионах надо у кого-то забрать, чтобы те проекты, которые предложил президент, были реализованы. У кого мы заберем? У промышленности, сельского хозяйства, дорожного строительства? – отмечает депутат.

Депутаты фракции КПРФ давно говорили про изменение Конституции. Вера Ганзя считает, что засорять Конституцию новыми нормами МРОТ и другой дополнительной информацией не нужно, это главный документ страны и никакие подзаконные акты там быть не должны.

– Только ленивый не отметил Медведева и его министров за неэффективность его работы, даже Счетная палата во главе с Кудриным это сделала, что рикошетом бьет по президенту. Теперь ответственность перекладывает на Госдуму и Совет Федерации. Это называется повышение роли Госудмы? Нет! Большинство в Госдуме — правящая партия, им как сказал президент, так они и сделают и никакое несогласие с точки зрения правительства со стороны оппозиции и населения роли играть не будут! Президент говорил и о повышении роли Совета Федерации и губернаторов, но у них и сейчас есть все полномочия, но нет финансирования, – рассказала Вера Ганзя.

Вера Ганзя, считает, что необходимо менять бюджетное правило, соотношение налогов между федеральным центром и регионами – это база, которую президент не сказал.

– Он обозначил следствие, но не сформулировал базис, на котором все эти последствия будут существовать. Об экономике фактически он не сказал. Два-три предложения о том, что нам надо развивать производство, было сказано уже много раз. Выступление поверхностное! Были указаны результаты, которые надо достичь любой ценой, – поделилась депутат.

Что касается отставки правительства, фракция КПРФ давно требовала это сделать. Вера Ганзя отметила, что правительство давно стало неэффективным, а премьер-министр просто «токсичным».

– Бывший теперь премьер Медведев по-прежнему остается правой рукой президента, теперь в кресле его заместителя в Совете безопасности. Эта должность создается специально под него. Сейчас в Совете 11 постоянных членов, а министры после собеседования вполне могут вернуться на свои места. В общем, решается главная задача - сохранить и укрепить действующую власть, принеся в жертву правительство антинародных реформ. Так что, изменения эти косметические, потому что экономический и политический курс сохраняется прежним. А в условиях удушения политической конкуренции не стоит ожидать сегодня кардинальных изменений, – считает депутат.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска