КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Партийная установка должна быть такая — нигде не дрогнуть!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Партийная установка должна быть такая — нигде не дрогнуть!

29.02.2020 14:28  Яна Бондарь


Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил на VI Пленуме областной организации. Он рассказал об извечных оппонентах коммунистов, подготовке к выборам-2020 и партийной дисциплине.


Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть заявил, что сегодня политическая обстановка меняется по всей стране и нельзя недооценивать либеральную составляющую. Именно эта часть политического спектра в 90-х взяла верх в государственной власти СССР, а затем и в Российской Федерации, «развалив и Советский Союз, и ставя цель развалить Россию».

– Это извечные наши оппоненты. Их лозунг все тот же: «Пусть ветераны перемрут, а мы подождем молодежь. Мы ее воспитаем по западным лекалам». Это угроза не только для нас в ходе выборов, это угроза стране. Над этим надо думать, когда мы строим кампанию, надо помнить, с кем мы имеем дело.

Традиционными соперниками Компартии остаются ЛДПР и «Справедливая Россия». По словам Анатолия Локтя, оппоненты сделают все, что возможно, чтобы отнять у КПРФ протестный электорат, а также опорочить советскую действительность и весь советский исторический период. На этой конъюнктуре они хотят выползти, подчеркнул первый секретарь.

– Традиционный метод «Единой России» — административный ресурс. Отсюда вся методология их кампании — создать себе начальные выгодные условия. Мы видим отмену партийных списков на выборах Совета депутатов города Новосибирска. Такие атаки нужно ожидать и в других муниципальных образованиях. Партийная установка должна быть такая — нигде не дрогнуть, удержать наши голоса и разъяснять избирателям, что мы здесь для того, чтобы отстаивать интересы людей. Компартия сегодня выражает интересы трудового народа. Те товарищи, которые ведутся и не выдерживают борьбы — по ним нужно принимать партийные решения. Это принципиальный вопрос.

В ходе выступление на VI Пленуме коммунисты озвучили ряд серьезных предложений по проведении выборной кампании-2020. Одно из них — обозначить союзников. Сегодня ряд политических движений заявляет о желании стать союзниками КПРФ в ходе избирательной кампании.

– На местных выборах в сельских муниципальных образованиях нам не везде хватает кандидатов. Прозвучало предложение обратиться к жителям Новосибирской области с вопросом: «Кто готов выдвигаться от КПРФ?». Решение будет за районной партийной организацией, но это предложение рассчитано на то, чтобы всколыхнуть народные массы и вновь возбудить интерес к нашей партии. Мы напрямую обращаемся за поддержкой ко всем жителям Новосибирской области: «Хотите бороться вместе с нами, быть рядом? Пожалуйста! Предлагайте свои кандидатуры, покажите себя в избирательной кампании, став депутатов — защищайте интересы народа!», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Также лидер новосибирских коммунистов напомнил, что сегодня по всей стране обсуждается изменение Конституции РФ. Партия сформулировала сегодня свое отношение к этим изменениям и выдвинула целый блок поправок:

– У нас должно быть единое мнение. Мы партия, а партия должна быть сильна своей дисциплиной. Задача фракции КПРФ в Госдуме — голосовать и биться за эти поправки, а наша задача здесь на местах работать с населением и разъяснять смысл поправок, предложенных КПРФ, уметь их защищать и отстаивать.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы