КПРФ в Новосибирске - Охранять покой жителей Дзержинского района начнет народная дружина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Охранять покой жителей Дзержинского района начнет народная дружина

05.03.2020 08:55  Яна Бондарь


В Дзержинском районе создали добровольную народную дружину 4 марта. Старшие по домам, студенты, общественники помогут навести порядок в районе и установить связь между жителями и полицией. Провел учредительное собрание депутат Горсовета Георгий Андреев.


Дзержинский район — не самый благополучный в Новосибирске. Проблематика общественного контроля хорошо закрывается местными органами самоуправления, но как только дело касается противоправных действий — здесь ТОСы бессильны. Как отмечают участники собрания, они не единожды сталкивались с наркоманами, которые искали закладки с веществами.

– Ко мне сейчас стали обращаться председатели домов с просьбой не выделять им деньги на новые ограждения. Так как это привлекает внимание закладчиков, – поделился депутат Георгий Андреев. – Истории о том, как к нам приезжают на такси наркоманы и потом роются в газонах, — тоже известные.

Жителей района, вступивших в дружину, не оставят один на один с проблемами. Георгий Андреев подчеркнул, что организация уже взаимодействует с районной администрацией и полицией. Сам он также обязался помогать жителям, так как ему, как депутату, хорошо известна проблематика района. Например, буквально на днях Георгий Андреев участвовал в рейде по нелегальной торговле.

Общественники единогласно проголосовали за учреждение дружины и выбрали своим руководителем местного жителя Виталия Быкова, который немало лет прослужил в Минобороне. Он подчеркнул, что дружина должна повысить уровень взаимодействия между гражданами и полицией.

Сегодня на федеральном уровне существует закон, который регламентирует деятельность народных дружин. Это позволяет общественникам эффективно работать на местах. Сегодня вступить в народную дружину просто. Особых навыков никто не требует, главное — это желание помочь району стать безопаснее. Опытные дружинники помогут разобраться в законах и объяснят все правила.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы