КПРФ в Новосибирске - ВЖС «Надежда России» проводят уроки мужества для школьников Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










ВЖС «Надежда России» проводят уроки мужества для школьников Новосибирска

05.03.2020 11:04  Яна Бондарь


Всероссийский Женский Союз «Надежда России» и Сибирский региональный Союз «Чернобыль» провели «Урок Мужества» для учащихся школы № 182. Начальные классы подготовили концерт военно-патриотической песни и миниатюры на советскую тематику, а старшеклассники прыгали в мешках и соревновались в сборке автоматов.


Концерт военно-патриотические песни, инсценировка военных действий в детском исполнении,  праздничный обед и вручение ценных призов — так прошел «Урок мужества» для 2-4 классов школы №182. Для 10-11 классов был подготовлен конкурс «А ну-ка, парни!». Юноши учились правильно строиться, прыгали в мешках, отжимались, собирали и разбирали автоматы на скорость. Победителям были вручены благодарственные письма от ВЖС «Надежда России».

Интересно, что школы №182 носит имя 46-го гвардейского Таманского Краснознаменного ордена Суворова III степени женского авиационного полка легких ночных бомбардировщиков. В школе даже есть Музей Боевой Славы, который продвигает идеи патриотизма и бережно хранит нашу историю. В фонд музея входит 2,5 тысячи экспонатов, из которых 760 являются подлинными, переданными в дар музею ветеранами войны и их родственниками.

– Наших девушек-летчиц фашисты прозвали «Ночные ведьмы». И очень их боялись. Потому, как самолет  ПО-2 был легкий, летал на низкой высоте и практически не был замечен немецким радарам. А тактика была очень простой: перед целью летчицы глушили моторы, самолет беззвучно планировал, они бросали бомбы, вновь включали моторы и улетали домой. Шум планирующего самолета ассоциировался с «шуршанием ведьминой метлы в ночи», – рассказала член новосибирского ВЖС Оксана Корякина.

Председатель регионального отделения «Надежда России» Вера Гарманова и Оксана Корякина поблагодарили коллектив школы — директора Марину Тачкову и ее заместителя Ларису Копылову, — за организацию мероприятия и за огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

– Хотим также поблагодарить руководителя музея Ларису Жукешеву за сохранение общей памяти. Выражаем огромную благодарность нашим друзьям героям- ликвидаторам последствий катастрофы на ЧАЭС Сибирскому региональному Союзу «Чернобыль». Мы видим наших детей и понимаем, что у России — есть будущее! – отметила Вера Гарманова.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы