КПРФ в Новосибирске - Борьба с незаконной торговлей: Дружинники Дзержинского района провели рейд
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Борьба с незаконной торговлей: Дружинники Дзержинского района провели рейд

09.04.2020 11:47  Любовь Наряднова


Дружинники Дзержинского района вышли на очередной рейд, чтобы проверить как продавцы фруктов и овощей соблюдают санитарные нормы. Сейчас, когда весь мир борется с эпидемией коронавируса необходимо особенно внимательно отнестись к санитарным и гигиеническим нормам.


Конечно, жителям, хочется купить к обеду фруктов, овощей или продукции фермерских хозяйств, но важно помнить о своем здоровье и здоровье окружающих. Командир Народной дружины Дзержинского района Виталий Быков рассказал о правилах уличной торговли:

– Любая торговая деятельность вне стационарного объекта может осуществляться только после получения специальных документов, это относится и к выездной торговле, например, из кузова автомобиля. Более того в таком случае, поскольку предполагается перевозить продукцию, то нужно предоставить техпаспорт автомашины и свидетельство сотрудников ГИБДД о состоянии автомобиля.

Большое количество лотков с продуктами выставлены на улице в районе станции метро «Золотая Нива». На этих прилавках можно заметить не только овощи и фрукты, но и рыбу с мясом, которые требуют определенного режима хранения. Также хочется отметить, что в районе остановки «Кафе Лада», где дружина несколько недель назад уже проводила совместный с администрацией рейд, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Информация, полученная в ходе рейда, будет передана в администрацию района, Роспотребнадзор и в отделение полиции, которые могут составлять административные протоколы о наложении штрафов и контролировать наличие разрешения на такой вид деятельности.

Народная дружина Дзержинского района просит граждан соблюдать меры самоизоляции и избегать покупок у  недобросовестных уличных торговцев.

Фотографии


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы