КПРФ в Новосибирске - Переход со зрительным залом внутри открыли в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Переход со зрительным залом внутри открыли в Новосибирске

21.05.2020 08:28  Яна Бондарь


В 100-летний юбилей театра «Красный факел», на проспекте Димитрова открыли пешеходный переход после ремонта. Помимо обычной реконструкции, здесь появились лофт-зона с экраном и небольшим зрительным залом, световые конструкции для афиш и звуковое оборудование.


Власти Новосибирска начали ремонтировать подземные переходы. Первым был отремонтирован переход через ул. Большевистскую, соединяющий станцию метро «Речной вокзал» и Михайловскую набережную. Второй объект — переход на площади Ленина, сейчас там идет капитальный ремонт.

Теперь закончили работы в переходе на проспекте Димитрова между ТЦ «Манхэттен» и театром «Красный факел». В отремонтированном подземном переходе через проспект Димитрова появились лофт-зона с экраном и небольшим зрительным залом, световые конструкции для размещения афиш и звуковое оборудование.

– К нам обратилось руководство театра с просьбой привести переход в порядок. Подумав над этим обращением, мы решили посвятить этот переход «Красному факелу». В дальнейшем его обслуживание театр возьмет на себя, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам директора Новосибирского государственного академического театра «Красный факел» Александра Кулябина, вопрос о благоустройстве подземного перехода под проспектом Димитрова назрел давно.

– На фестивали, которые у нас проводятся, приезжает много участников из других городов, по 500-600 человек. Они обычно селятся в гостинице через дорогу и ходят в театр по этому переходу. То состояние, в котором он находился прежде, не делало нам чести. Сейчас же переход стал дополнительной площадкой театра — мы сможем проводить здесь театральные акции, действия, размещать афиши, запускать звуковое сопровождение — технические возможности это позволяют. Наш театр будет начинаться с перехода, а не с вешалки.

Ремонт в «Театральном» переходе начался в феврале этого года. За три месяца полностью отремонтировали входные зоны, ступени, облицевали гранитом стены и пол. Реконструировано освещение, установлена система видеонаблюдения, звукового оповещения.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы