КПРФ в Новосибирске - Медики Ордынского района остались без «коронавирусных» выплат
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Медики Ордынского района остались без «коронавирусных» выплат

22.05.2020 11:57  Яна Бондарь


Сотрудники Ордынской центральной районной больницы заявили об отсутствии стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом. В Минздраве объясняют это тем, что диагнозы фактически зарегистрировали в Новосибирске, а не в Ордынке.


13 сотрудников Ордынской ЦРБ зависали видеообращение, где рассказали о том, что им не выдают пособия за работу с коронавирусными больными и людьми, входящими в группу риску. По их словам, выплаты полагаются за фактически отработанное время, а точнее — за часы и минуты проведенные с больным.

– За осуществленные ранее транспортировки в инфекционные больницы Новосибирска — выплаты также за фактическое время, так как у больных на момент транспортировки не было подтвержденного диагноза коронавирусная инфекция, – заявили сотрудники учреждения. – И даже за перевозку с подтвержденным анализом, взятым в инфекционной больнице скорой помощи, выплаты не положены, так как диагноз был установлен в Новосибирске — позднее нашей транспортировки.

Следственный комитет начал проверку. В ведомстве считают, что сотрудники Ордынской центральной районной больницы сообщили о частичной невыплате руководством пособий за работу с коронавирусными больными.

Позже в региональном Минздраве пояснили, что в апреле в Ордынском районе не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. 

– Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно Постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 невозможно. За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию за фактически отработанное время, – сказано в официальном комментарии ведомства.

В министерстве добавили, что с начала мая в Ордынском районе подтверждено два случая коронавируса. «За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май»,  сказано в сообщении.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы