КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть поручил привести в порядок всю нестационарную торговлю в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть поручил привести в порядок всю нестационарную торговлю в Новосибирске

22.05.2020 12:57  Елена Бредихина


Мэр Новосибирска обратил внимание на торговлю на придомовых территориях в период пандемии коронавируса. Из-за нарушений санитарных требований стихийная торговля может усугубить ситуацию с распространением инфекции.


– Речь идет о том, чтобы приводить в порядок всю нестационарную торговлю на территории Новосибирска потому, что до сих пор мы меняли карту нестационарных объектов, но это касалось только земель муниципальных. Придомовая территория выпадала из под влияния.  Мы очень часто получали такой ответ, когда видели торговые развалы — ящики разбросанные и прочие неприглядные торговые точки —  это придомовая территория и муниципалитет не имеет права сюда вмешиваться. Сегодня мы постарались изменить нормативную базу в соответствии с российским законодательством. Задача заключается в том, чтобы привести в порядок внешний вид и, безусловно, санитарные нормы. В период угрозы пандемии коронавируса эта тема как никогда актуальна, – сообщил мэр.

Напомним, на днях Сессия городского совета большинством голосов отклонила протест прокуратуры и подтвердила запрет  размещения киосков на  территории многоэтажных домов Новосибирска. Анатолий Локоть уточнил, что прокуратура безусловно следит за тем, чтобы законодательство соблюдалось в полной мере, она сделала свои замечания. Но после обсуждения на сессии, которое на его взгляд было квалифицированным, было принято решение придерживаться принятого ранее решения. Коммунисты тоже ведут борьбу с незаконной торговлей.

– Любая торговая деятельность вне стационарного объекта может осуществляться только после получения специальных документов, это относится и к выездной торговле, например, из кузова автомобиля. Более того, в таком случае, поскольку предполагается перевозить продукцию, то нужно предоставить техпаспорт автомашины и свидетельство сотрудников ГИБДД о состоянии автомобиля, – отмечает командир Народной дружины Дзержинского района Виталий Быков.

В мэрии отметили, что помимо борьбы с несанкционированной торговлей, они стараются стимулировать легальную торговлю — в каждом районе создаются площадки для продажи сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров. Они оформлены в едином стиле и вписываются во внешний облик города.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы