КПРФ в Новосибирске - Мэр Анатолий Локоть потребовал предприятия торговли соблюдать масочный режим
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Мэр Анатолий Локоть потребовал предприятия торговли соблюдать масочный режим

03.06.2020 06:51  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел совещание с руководством магазинов. На нем он еще раз напомнил о необходимости масочного режима как для сотрудников, так и для покупателей. Это должно облегчить прохождение пандемии в регионе, так как 78% заразившихся не носили маски.


В Новосибирске возобновили работу продовольственные рынки, снят запрет на торговлю товарами для садоводства. На рынках, как и на других предприятиях торговли, в обязательном порядке должен соблюдаться масочный режим.

На встрече с представителями сферы ритейла глава Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что ношение защитных масок не прихоть властей. Они действительно оберегают здоровье и предотвращают от заражения коронавирусом нового типа.

– По данным Роспотребнадзора по Новосибирской области, 78% заболевших не носили маски и не пользовались средствами индивидуальной защиты. Постепенно мы будем смягчать меры, разрешать деятельность предприятий, поэтапно выходить из режима повышенной готовности, но маски будем носить, – заявил мэр.

Градоначальник добавил, что в Новосибирске нет всплеска заболеваемости коронавирусом и очагов инфекции. По его мнению, это свидетельствует о верности принятых в городе мер профилактики. Данные меры и впредь должны соблюдаться, особенно сейчас, когда власти приняли решения о возобновлении работы продовольственных рынков.

Согласно постановлению губернатора Новосибирской области, руководители предприятий торговли обязаны следить за тем, чтобы маски носили не только продавцы, но и покупатели. В случае нарушения масочного режима продавец вправе отказать покупателю в обслуживании. При этом в торговых объектах должны быть установлены средства для дезинфекции рук, а люди могли без проблем приобрести маску до входа в магазин.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы