КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев помогает жителям закрыть шумную металлобазу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Георгий Андреев помогает жителям закрыть шумную металлобазу

03.06.2020 09:26  Любовь Наряднова


Неприятное соседство огорчает жителей дома по улице Бориса Богаткова, 270. Металлобаза день и ночь шумит буквально в нескольких метрах от них. Люди обратились к депутату-коммунисту Георгию Андрееву и руководителю Народной дружины Дзержинского района Виталию Быкову.


Депутат Горсовета Георгий Андреев пытался найти диалог с руководством пункта сбора металла, но тщетно. Пришлось обращаться в контролирующие органы. Местным жителям не повезло вдвойне, кроме базы сбора металлолома здесь есть контейнерная площадка, на которой также производят шумные работы. А гонщики в зимнее время облюбовали круговой перекресток рядом с домом, чтобы устраивать там соревнования. С последней проблемой депутат и общественники уже начали борьбу и добиваются установки на опасном участке лежачих полицейских и камеры контроля скорости.

– Кольцо Доватора — является очень важным для жилмассива, где проживает более 21 тысяча человек. Работы слышны на весь массив. Ранее здесь находился полигон для жидких бытовых отходов, но его закрыли. Еще одна проблема — гонщики на кольце. Благодаря совместной работе на кольце уже удалось установить ограничительные знаки, скоро повесят камеру, – пояснил депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев.

По словам местных жителей, здесь такая роза ветров, что шум слышен на весь массив. Жительница дома №270 Надежда Матвеевна рассказала, что на базе еще и жгут резину так, что нельзя открыть окна, а все окна покрыты ровным слоем сажи.

– Приезжают большие грузовики, металл приносят частные лица не всегда социально благополучные. Самый большой шум происходит, когда металл грузят, чтобы вывезти. Это учреждение соответствует нормам, кроме одной, шум от него портит жизнь всей округе. Мы сейчас обратились напрямую к начальнику департамента земельно имущественных отношений мэрии Георгию Жигульскому с просьбой не пролонгировать договор на аренду данной земли.

Депутат уточнил, что заключение от Роспотребнадзора еще не подготовлено.

– Собственники базы уверяют, что ночью не шумят, но мы решили проводить рейды в вечернее время, чтобы контролировать этот момент, и если есть нарушения, поймать их с поличным, – рассказал руководитель Народной дружины Дзержинского района Виталий Быков.

Фото: Павел Комаров

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы