КПРФ в Новосибирске - Фуд-корт и лабиринт появятся на Михайловской набережной
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Фуд-корт и лабиринт появятся на Михайловской набережной

04.06.2020 10:52  Яна Бондарь


Главную набережную Новосибирска готовят к следующему этапу реконструкции. Работы будут идти на территории от зоны массового проведения мероприятий до гостиницы «Ривер Парк». Благоустройство пройдет за счет инвестора.


Новый участок реконструкции будет выдержан в едином стиле с остальной набережной, корректировок в дизайн не вносили. В первую очередь реконструируют нижний променад и прилегающую к нему территорию. Ее разбили на несколько зон.

Со стороны речного вокзала будут организована детская и спортивная площадки. Это позволит гулять с детьми не только в тихой части набережной. Ближе к сцене сделают фуд-корт и городок аттракционов.

– Дети смогут сидеть с родителями за столиками либо играть на детской площадке. Мы специально объединили эти зоны, для того, чтобы сделать логистику расположения, в том числе и аттракционных зон, – рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Рядом с речным вокзалом находится мемориал «Морякам и речникам, отдавшим жизнь за Отечество». Территория, на которой он находится, тоже попадает под реконструкцию. Анна Терешкова рассказала о дальнейшей судьбе мемориала:

– Сегодня прошло окончательное совещание с Морским собранием, Советом областных ветеранов, мы договорились, что перенесем памятник в парк «Городское начало», потому что это символично — город пошел от воды, от моряков, потому что здесь на лодках переправлялись с правого берега на левый, когда еще не было никакого моста.

Реконструкция обойдется в 50 миллионов рублей. Деньги не из бюджета — мэрия нашла инвестора. Компания, которая строит жилой комплекс на границе набережной, решила сделать подарок новосибирцам.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы