КПРФ в Новосибирске - Единороссы горсовета: Льготный проезд ветеранам боевых действий не нужен
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2021
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 01 02
Сегодня 03 марта 2021
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Март 2021

Rambler's Top100










Единороссы горсовета: Льготный проезд ветеранам боевых действий не нужен

28.09.2011 16:18  Татьяна Стогова


Сегодня на сессии Совета депутатов Новосибирска единороссы отклонили предложение фракции КПРФ об обращении к губернатору о возврате безлимитного проезда для ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.


Фракция КПРФ предложила принять обращение на имя губернатора области Василия Юрченко, в котором предлагалось ввести безлимитный проезд для 8 тысяч ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, как дань уважения за их боевой подвиг. Однако поддержать участников боевых действий депутаты-единороссы не пожелали. По мнению лидера новосибирского отделения Союза ветеранов Афганистана, единоросса Евгения Яковенко, афганцы в льготах не нуждаются. Более того, в инициативе коммунистов депутат Яковенко усмотрел «политическую инсинуацию».

Председатель горсовета Надежда Болтенко поспешила отметить, что тема действительно важная. Но, поставив вопрос на голосование, единороссы так и не поняли, что утверждать — то ли предложенное коммунистами обращение, то ли предшествующее этому решение комиссии по социальной политике по отклонению инициативы фракции КПРФ, и впопыхах несколько раз проголосовали с точностью до наоборот. Разобравшись в формулировках и отменив результаты голосования, фракция «Единая Россия» большинством голосов обращение к губернатору по поводу предоставления льгот ветеранам боевых действий отклонила.

По словам лидера фракции КПРФ Рената Сулейманова, обращение губернатору все же будет направлено, правда, только от имени фракции. Главной целью этого обращения Ренат Сулейманов назвал защиту интересов ветеранов боевых действий, а также приведение областного постановления в соответствие с решением Конституционного суда.

После принятия закона о монетизации льгот в 2005 году ветеран боевых действий Сергей Зимницкий обратился в Конституционный суд с требованием вернуть полагающиеся ему льготы. В определении суда сказано, что, несмотря на принятие закона №122, субъект федерации обязан данной категории граждан обеспечить бесплатный проезд как знак «признания их заслуг перед Отечеством».

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы