КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского отделения почтили память Владимира Ильича Ленина
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского отделения почтили память Владимира Ильича Ленина

26.01.2021 09:22  Дзержинский райком КПРФ


Каждый год по памятным датам представители Дзержинского отделения КПРФ собираются здесь, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата, борца за справедливое устройство человеческого сообщества.


Перед коммунистами и сторонниками партии выступил первый секретарь Дзержинского районного комитета Сергей Худяков, который сказал, что под руководством В.И. Ленина была создана революционная партия коммунистов, которая возглавила народ в годы революционных событий 1917 года. Ленин был инициатором воссоздания России в форме Союза Советских Социалистических республик, сохранив тем самым территориальную целостность страны. Это позволило обеспечить суверенитет и независимость нашей Родины, становление СССР как мировой супердержавы.

Сергей Худяков отметил, что 97 лет назад ушел из жизни выдающийся борец за лучшую справедливую жизнь для трудящегося человека Владимир Ильич Ленин. Он был не только выдающимся теоретиком, но и выдающимся практиком, благодаря энергии и настойчивости которого трудящиеся России не только взяли власть в свои руки, отстояли ее в боях с внутренней контрреволюцией и иностранными интервентами всех ведущих империалистических государств мира. Ленин заложил основы социалистического государства, в котором не было эксплуатации человека человеком, которое впоследствии сломало хребет фашизму, победив в Великой Отечественной войне.

В январе 1924 года десятки тысяч людей в лютый мороз непрерывным потоком шли, чтобы проститься с основателем первого в мире социалистического государства, отдавая дань уважения вождю и сожалея о том, что этот великий человек ушел так рано - в возрасте 53-х лет. Сколько еще мог сделать Ленин для страны, если бы не перенапряжение сил в годы гражданской войны и становления государства трудящихся, если бы не ранение, полученное от врагов молодой страны Советов. Помнить об этом обязаны все честные и объективные граждане России. Помнить следует и тем, кто хотел бы уничтожить эту память.

Сергей Худяков подчеркнул высочайшую работоспособность человека, который всю свою недолгую жизнь боролся за социальную справедливость, против эксплуатации человека человеком, против власти капитала. Ленин создал уникальное государство рабочих и крестьян, государство, в котором любой гражданин был востребован, в котором каждый человек мог получить образование, выбрать свой путь в жизни и достигнуть высоких результатов. И по сей день у многих наших соотечественников вызывает восхищение умение Владимира Ильича быстро анализировать сложные процессы в обществе, политическую ситуацию и быстро принимать верные тактические и стратегические решения.

Сергей Худяков отметил, что есть и другая часть общества, которой память о Владимире Ленине не дает жить спокойно. Вопреки историческим фактам они обвиняют Ленина во всех мыслимых и немыслимых грехах. Хотя именно усилиями В.И. Ленина и его соратников-коммунистов в жесточайших условиях гражданской войны и иностранной интервенции Россия была сохранена от развала в новой форме – в форме СССР. 

В завершении мероприятия коммунисты положили к памятнику красные гвоздики.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы