КПРФ в Новосибирске - Новосибирские профсоюзы отчитались о работе за пять лет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










Новосибирские профсоюзы отчитались о работе за пять лет

16.02.2021 12:39  Иван Стагис


15 февраля состоялась XII отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Новосибирской области. С отчетом выступил председатель Федерации, член фракции КПРФ в Законодательном собрании Александр Козлов. В работе конференции приняли участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть и заместитель председателя Горсовета Антон Тыртышный.


В своем докладе Александр Козлов рассказал о формах социального партнерства, которые существуют в Новосибирской области – от Регионального соглашения до 5517 коллективных трудовых договоров. Главной задачей он назвал установление такого размера минимальной заработной платы, которое было бы не ниже минимального потребительского бюджета – в последнее время, как известно, реальные доходы трудящихся падали.

О значимости профсоюзов для Новосибирска напомнил мэр Анатолий Локоть:

— У нас есть традиция совместной работы, мэр всегда отчитывается перед активом федерации профсоюзов. Без чувства того, чем живут трудовые коллективы, нельзя принимать те или иные управленческие решения. 2020 год был непростым для Новосибирска, но мы оказали поддержку малому и среднему бизнесу, на который приходится 30% экономики города. Мы выполнили все заложенные в бюджете социальные обязательства.
Вице-спикер Горсовета Антон Тыртышный в своем выступлении подчеркнул, насколько возросла нагрузка на профсоюзных активистов в период пандемии. Он пожелал активу Федерации, чтобы они дальше продолжали служить людям, защищали интересы человека труда. И действительно, в ходе конференции поднимались такие актуальные вопросы, как индексация пенсий работающим пенсионерам, снижение пенсионного возраста для трудящихся Крайнего Севера. Выступавшие в прениях участники конференции отмечали активную позицию Федерации и лично Александра Козлова в период борьбы против реорганизации СО РАН.

По итогам конференции деятельность Федерации за пять лет была признана удовлетворительной, избран Совет. Поскольку при выборе председателя ни один кандидат не набрал необходимых двух третей голосов, Совет принял решение провести для этого новую конференцию 19 мая. До этого исполняющим обязанности председателя является Александр Козлов.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы