КПРФ в Новосибирске - КПРФ предложила альтернативные варианты бюджетной политики
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










КПРФ предложила альтернативные варианты бюджетной политики

17.02.2021 08:03  Иван Стагис


Фракция КПРФ в Государственной Думе провела круглый стол, посвященный формированию бюджета развития. Участие в нем приняла и депутат от Новосибирской области Вера Ганзя.


Мероприятие было масштабным, общий охват участников (как в малом зале Государственной Думы, так и подключившихся посредством видеосвязи) – около 1000 человек. Статус круглого стола подчеркивался присутствием Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Геннадий Андреевич выступил с программной речью «Нужен новый курс, нужна новая бюджетная политика»:

— А есть ли у нас ресурсы для того, чтобы исправить ситуацию? Конечно, есть! Столько ресурсов, сколько у нас, нет ни у кого! Но весь вопрос в том, что их в основном рассовывают по карманам толстосумы, при этом даже не хотят хранить деньги в своих собственных банках.
Среди выступавших – руководитель комитета по аграрной политике Госдумы Владимир Кашин, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, секретарь ЦК КПРФ по промышленной политике Павел Дорохин. Они приводили шокирующие данные: за последние 20 «путинских» лет из России было вывезено 691 миллиард долларов (только по данным Центробанка), в два раза сократилось число больниц, на 40,6% - школ, 10% самых богатых россиян владеют 45% национального дохода, объем теневой экономики составил 20,7 триллионов рублей.

— Поэтому наша фракция настаивает на иных видах формирования бюджета. Те средства, которые сейчас поступают в виде доходов, недостаточны, поэтому сейчас мы имеем дефицитный бюджет, размер заработных плат и пенсий не удовлетворяет физическим потребностям человека. Поэтому нужно увеличивать расходы на оплату труда, а для этого нужна новая бюджетная политика, - отмечает депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя.
По словам депутата, среди механизмов изменения бюджетной политики, которые назывались на круглом столе – реальная деоффшоризация экономики, полноценная прогрессивная шкала подоходного налога, отмена «бюджетного правила» и использование Фонда национального благосостояния. Предлагалось также изменить ФЗ-44 «О государственных закупках», государственные программы поддержки промышленности и сельского хозяйства:

— Невозможно увеличить темпы прироста бюджета без стратегического планирования – тех самых пятилеток, которые были в советское время. Настоящий бюджет развития невозможен без увеличения темпов роста экономики. Поэтому мое предложение было – вернуться к настоящему импортозамещению. Сегодня мы закупаем оборудование на 113 миллиардов долларов, 46% нашего импорта. Производство средств производства у нас отсутствует. Какое тут импортозамещение?




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы