КПРФ в Новосибирске - Депутаты от КПРФ прокомментировали отчет мэра Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










Депутаты от КПРФ прокомментировали отчет мэра Новосибирска

17.02.2021 14:41  Яна Бондарь


Сегодня, 17 февраля, на сессии горсовета Новосибирска депутаты обсудили отчет об итогах мэрии города в 2020 году. Народные избранники седьмой раз подряд одобрили работу мэра Анатолия Локтя. Депутаты от КПРФ рассказали, как отнеслись к отчету градоначальника.


тыртышный.png

Антон Тыртышный, вице-спикер горсовета Новосибирска:

— 2020 год был в высшей степени необычным. Мы помним март, когда многие отрасли городского хозяйства и промышленности не знали, как работать. Оперативное взаимодействие между мэрией и областным правительством позволило принять такие решения, которые не просадили целые отрасли. Мы видим, что у нас строительство показало хорошие результаты, работали промышленные предприятия, строились дороги. У нас введено 11 детских садов и 3 школы — это важный результат. Я считаю, что в непростых условиях 2020 году, мэрия достойно прошла этот этап и провела свою работу.

любавский.png

Андрей Любавский, председатель постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству:

— Прошлый год был непростой. Коронавирус сильно скорректировал бюджет города. Я считаю, что город отработал в пандемию. Все ключевые вопросы были выполнены. Много вопросов сегодня задавали Анатолию Евгеньевичу Локтю. Депутаты получили развернутые ответы по своим территориям. Также получили ответ о планах на этот год. Я могу сказать, что отчет был интересным, и 2021 год будет тоже очень насыщенным. Мое единственное переживание связано с тем, что в этом году поменялось налогообложение. Пока не понятен объем средств, которые будут поступать по упрощенной системе налогообложения. Будем надеяться, что в этом году бюджет будет выполнен.

андреев.png

Георгий Андреев, заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению:

— Сегодня мы заслушали отчет мэра за 2020 год. Было много вопрос и комментариев у депутатов. Важно, что мы прошли коронавирусный год, к которому никто не был готов. Стоит отметить, что за прошлый год увеличился бюджет города примерно на 1,2 миллиарда. Бюджетный долг перед организациями сократился. Это серьезные показатели. Финансовый блок отработал на «отлично». Сейчас важно продолжать это развитие, привлекать дополнительные средства. Мы должны понимать, что в прошлом году Новосибирск заработал в другие бюджеты 150 миллиардов рублей и тот 51 миллиард, который городу остался, кажется совсем небольшой суммой. Надо направить все усилия, чтобы привлечь дополнительные средства и за счет этого развивать хозяйственную деятельность в городе.

бурмистров.jpg

Антон Бурмистров, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и образованию:

— Идеального ничего не бывает. Замечания есть всегда и ко всем. Я думаю, что те предложение, которые были сформулированы профильными комиссиями, актуальны. Надо работать в этом направлении. Я думаю, что ближайший год покажет, как это будет исполнено.

горшков.png

Павел Горшков, заместитель председателя постоянной комиссии по муниципальной собственности:

— Отчет мэра прошел довольно спокойно. У меня на округе есть много домов, которые требуют расселения. Большая часть из них находится на ул. Красный факел, на ул. Марата. Я получил ответ от мэра, что они не забывают об этом. Да, квартир сейчас в муниципальной собственности мало, больше 9 тысяч семей нуждаются в переселении. Этот вопрос во главе стола. Это приятно слышать. Думаю, общими усилиями мы сможем сдвинуть дело с мертвой точки. И с каждым годом новые семьи будут обретать свое жилье.

бурмитров саша.png

Александр Бурмистров, председатель постоянной комиссии по наказам избирателей:

— Я оцениваю результаты работы мэрии на территории своего избирательного округа. В последние два года было исполнено рекордное количество наказов. Поэтому я считаю, что голосование за этот отчет было оправданным.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы