КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы празднуют 103 годовщину создания Красной армии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Новосибирцы празднуют 103 годовщину создания Красной армии

23.02.2021 12:38  Яна Бондарь


В День Советской армии и Военно-Морского флота у бюста Александра Покрышкина проходят возложения цветов. Коммунисты и их сторонники весь день несут гвоздики к памятнику.


Из-за пандемии коммунистам пришлось отказаться от традиционного шествия по Красному проспекту и митинга. Вместо этого новосибирцы несут гвоздики к бюсту прославленного новосибирца Александра Покрышкина — трижды Героя Советского Союза. Чтобы соблюсти социальную дистанцию было решено, что каждый райком КПРФ проведет возложение в определенное время. Это позволит избежать большого количества людей у памятника.

Первыми в морозное утро цветы возложили секретари Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, Алексей Русаков и Владимир Карпов и депутаты коммунисты Антон Тыртышный и Роман Яковлев. Возглавил их мэр Новосибирска, первый секретарь партийной организации Анатолий Локоть. Он напомнил, что в прошлом году Новосибирск получил высокое звание «Город трудовой доблести».

– Новосибирск был всегда городом оборонной промышленности, где ковалось оружие Победы. Это великая советская история и есть традиция: всегда 23 февраля приходить к памятнику Покрышкину и возлагать ему цветы. Мы эту традицию поддерживаем, несмотря на все пандемии. Она уйдет, а традиция уважения и любви к нашей армии останется.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов подчеркнул, что для него День рождения Красной армии — не просто мемориальная дата, а напоминание о школе жизни, которую он прошел. Коммунист два года срочной службы провел в Красноярском крае в ракетных войсках:

– Я нисколько не жалею о том времени, отданном Советской Армии. Это была школа жизни, коллективизма и взаимовыручки. Мне приходилось участвовать в учениях на полигоне в Капустином Яру, где конструктор Сергей Королев испытывал первые ракеты. Мороз был такой, как сегодня, а мы две недели жили в палатках. День Красной Армии имеет политическое значение. Армия — важнейший институт государства. Благодаря советской власти и коммунистической партии у нас есть надежный ядерный щит, и никакой агрессор нам не страшен.

Среди возложивших цветы — член президиума Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев. Он отдал этому делу 34 года, как дитя войны.

– Мне сегодня вспоминаются слова Владимира Ильича Ленина: «всякая революция чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» и надо сказать, что наша партия и Советский Союз исполняли эту заповедь железно. 


Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы