КПРФ в Новосибирске - В Госдуме предложили юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 апреля 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Апрель 2021

Rambler's Top100










В Госдуме предложили юридически закрепить предвыборные обещания депутатов

01.03.2021 09:12  Яна Бондарь


Председатель Госдумы, единоросс Вячеслав Володин намерен обязать депутатов не делать популистские обещания на встречах с избирателями. По мнению депутата КПРФ Веры Ганзя, этот законопроект может перенести ответственность «Единой России» за провальные решения на оппозиционные фракции.


«Единая Россия» намерена избавиться от популистских обещаний в Госдуме, чтобы на предстоящих выборах кандидаты не рисовали избирателям «золотых гор». Председатель парламента предложил юридически закрепить требования в законе о статусе депутата или в Регламенте Государственной Думы.

У многих депутатов возникли вопросы к будущему законопроекту. Главный из них — «как реализовать закон на практике»? Депутат от Новосибирской области Вера Ганзя привела в пример программу КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».

– Мы знаем, где взять деньги на бюджет развития страны, чтобы обеспечить реализацию этой программы. Но с точки зрения правящей партии, это может быть названо популизмом. Потому что правящая партия будет зубами держаться за результаты грабительской приватизации и возможность распродавать страну оптом и в розницу, причем, желательно в свой карман, – пояснила Вера Ганзя.

Депутат-коммунист напомнила и о том, что на прошлых выборах «одна известная партия въехала в Госдуму на обещаниях решить все проблемы ЖКХ». Но так и не решила. По мнению Веры Ганзя, в новой избирательной кампании ситуацию может повториться. 

– Как единороссы, обещая всеобщее благоденствие, при этом будут голосовать за антинародные законы? А ведь других у них почти и нет! И какая возможность есть у депутата Госдумы, например, для строительства конкретного тротуара на конкретной улице или для ремонта конкретной школы? Напрячь местные власти? Так у них своих обещаний, ничем не обеспеченных, полным полно, – подчеркнула депутат от КПРФ.

Как считает Вера Ганзя, к технической стороне законопроекта слишком много вопросов. По мнению депутата, этот законопроект, возможно, создают, чтобы «Единая Россия» перенесла ответственность за провальные проекты и решения на оппозиционные фракции.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы