КПРФ в Новосибирске - Фракция КПРФ в горсовете высказалась против переименования площади Свердлова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Фракция КПРФ в горсовете высказалась против переименования площади Свердлова

24.03.2021 06:33  Яна Бондарь


Вице-спикер горсовета Антон Тыртышный от имени Новосибирского обкома КПРФ выступил против переименования площади Свердлова в центре города. Он предположил, что эта инициатива может привести к скандалу, который был в городе Таруса в Калужской области.


На 6 сессии горсовета Новосибирска вице-спикер Антон Тыртышный заявил о «категорическом несогласии с инициативой по переименованию площади имени Свердлова»:

– Яков Свердлов, как председатель ВЦИК РСФСР, был одним из первых руководителей советского государства и бывал в Новосибирске. Мы считаем, что в перегретом городском сообществе эта инициатива создаст еще одно острое противоречие без всякой необходимости.

Депутат напомнил о скандале в городе Таруса в Калужской области. Там пытались поменять названия 16 улиц с советских на дореволюционные.

– Аналогичное по духу переименование в небольшом городке Таруса вызвало акции протеста и десант иногородних агитаторов. Если инициатива по переименованию будет развиваться в Новосибирске, то она может превратиться в противоборство радикальных сил с разных сторон. Нужно ли в нашем городе это? Я не думаю, – заключил Антон Тыртышный.

Ранее вице-спикер Заксобрания Андрей Панферов предложил переименовать площадь Свердлова и одноименную остановку в центре Новосибирска в честь Александра Невского. На это предложение ответил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он заявил, что город не готов к новому расколу.

Против переименования площади Свердлова высказался второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Он заявил, что эта инициатива приведет в общество раскол и смуту.

Площадь Свердлова пытались переименовать несколько раз. Последняя попытка была в 2020 году. Тогда были предложены названия: «Филармония. Концертный зал имени Каца» и «Сквер архитектора Крячкова». Во время общегородского опроса почти 42% респондентов высказались за прежнее название, и имя революционера Свердлова удалось отстоять.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы