КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты запустили масштабный проект к 9 Мая
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты запустили масштабный проект к 9 Мая

01.04.2021 13:49  Яна Бондарь


Депутат Заксобрания Роман Яковлев запустил проект, посвященный 76 годовщине победы в Великой Отечественной войне. Это творческий конкурс для новосибирцев и акция «Лента памяти Победы». В Новосибирском обкоме КПРФ поддержали проект и заявили, что это станет хорошим продолжением общегородской «Эстафеты патриотизма поколений.


«О Великой Победе мы помним вместе!» — это проект, который направлен на воспитание чувства патриотизма молодого поколения. По словам депутата от КПРФ Романа Яковлева, с каждым годом в Новосибирской области остается все меньше людей поколения победителей: ветеранов, тружеников тыла, детей войны.

— В проекты мы постараемся рассказать о героях нашего региона, о людях, которые ходили по тем же улицам, что и мы сегодня, которые развивали и строили Новосибирск. Я убежден, чем больше исторических фактов будет сохранено и передано подрастающему поколению, тем дольше будет жить память и гордость за историческое прошлое нашей Родины, — подчеркнул Роман Яковлев.

Проект состоит из двух частей. Первая — это творческий конкурс «Мы помним вместе». Любой желающий может подготовить стихотворение, песню или рисунок, посвященный Великой Победе. Победители и участники конкурса получат грамоты, дипломы и ценные призы: бытовую технику, музыкальные колонки или смарт-часы.

Второй этап проекта — это «Лента памяти Победы». Он похож на масштабный «Бессмертный полк», только в онлайн-формате. Здесь каждый сможет рассказать о герое своей семьи, а на 9 Мая организаторы конкурса покажут видеоролик о всех, кто защищал страну в Великой Отечественной войне.

— Это региональный проект, в котором мы постараемся максимально полно отразить биографию ветеранов: где они воевали, какой вклад внесли в Победу. «Лента памяти» будет дополнена работами нового поколения всех возрастов: песнями, стихами, рисунками, которые нам пришлют на творческий конкурс, — поделился Роман Яковлев.

Проект поддержали в Новосибирском обкоме КПРФ и предложили сделать его областным партийным проектом. По словам второго секретаря региональной парторганизации Рената Сулейманова, в этом году отмечается не только 76 лет со дня Победы, но и 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

— Это хорошая инициатива, предложенная секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутатом Заксобрания Романом Яковлевым. Так, мы продолжим общегородской проект, который завершился в прошлом году, — «Эстафета патриотизма поколений». Мы постараемся подключить к проекту не только партийные организации, но и ветеранов, школы и общественников. Память о Великой Отечественной войне для нас священна. Я думаю, что в каждой семье есть свои герои, и мы должны их помнить, — подчеркнул Ренат Сулейманов.

После завершения проекта, организаторы передадут «Ленту памяти Победы» в музеи и учебные заведения, чтобы сохранить память о великих предках и воспитать в молодежи дух патриотизма. Подробнее об участии в проекте, отборе работ и награждении написано на сайте ДепутатЯковлевРФ.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы