КПРФ в Новосибирске - Футболисты Первомайского района подняли красный флаг
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Футболисты Первомайского района подняли красный флаг

05.04.2021 05:47


Первую комсомольскую мини-футбольную команду создали в Новосибирске. Все игроки состоят в молодёжной коммунистической организации Первомайского района. Именно она помогла спортсменам найти площадку для тренировок и будет поддерживать участие футболистов в соревнованиях.


Команда «Л-Мотив» теперь тренируется в спортзале школы №141. Юные любители футбола играют вместе уже пару лет, но постоянного места для тренировок не было. Большинству спортсменов — по 17-18 лет. Средств на дорогостоящую аренду зала нет. Решили обратиться за помощью в районное отделение комсомольской организации. Теперь у команды есть площадка для занятий.

— Спортзал, конечно, подходит, несмотря на то, что и размер его намного меньше, чем у мини-футбольного поля, и покрытие не совсем удобное — немного скользкое. Но тем не менее нам всё равно, где тренироваться, ибо у нас вообще поля не было. И для начала, для первых этапов, это самое подходящее, — отмечает тренер команды «Л-Мотив» Дмитрий Каира.

Игроки вступили в ряды комсомольской организации. Все они из Первомайского района, и поэтому не случайно команда называется «Л-Мотив». Созвучно с «локомотивом» — одним из символов района. Поисками площадки для тренировок поддержка со стороны комсомольской организации не ограничивается. 

«Сейчас разрабатывается футбольная форма, будем заказывать и будем уже заявляться как комсомольская футбольная команда. Это первая команда в городе, до нас такого ещё никто не создавал. Есть помимо нас только партийная команда», — поясняет первый секретарь Первомайского районного отделения комсомола Константин Синицын.

Мини-футбольная команда КПРФ играет в одной из сильнейших любительских лиг Новосибирска. И теперь у подростков появится возможность попасть в одну из лучших мини-футбольных команд города, а затем проявить себя не только на местном, но и на всероссийском уровне

— Вершина всего мини-футбольного коммунистического движения — это турнир „Таланты России“, который проходит каждый год в Москве в июне. Туда съезжаются мини-футбольные команды КПРФ со всей страны. Последний турнир такой в 2019 году собрал 32 команды, — рассказывает заместитель главы администрации Первомайского района Новосибирска Артём Роговский. 

Ну а чтобы спортсмену улучшать свои умения, нужно наблюдать за мастерами. Поэтому для игроков «Л-Мотива» сертификаты на бесплатное посещение матча мини-футбольного «Сибиряка» — важный подарок.



Районные комитеты:
Первомайский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы