КПРФ в Новосибирске - «Пропивание России пора прекращать»: Новосибирский депутат от КПРФ рассказал об антиалкогольной политике страны
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










«Пропивание России пора прекращать»: Новосибирский депутат от КПРФ рассказал об антиалкогольной политике страны

10.04.2021 10:20  Яна Бондарь


В России разрабатывают новую антиалкогольную госполитику. Депутат горсовета Новосибирска от КПРФ Антон Бурмистров рассказал, как предыдущая концепция привела к увеличению пивных магазинов, и заявил: необходимо вводить лицензии на продажу пива.


В рамках новой антиалкогольной госполитики специалисты предлагают создать специализированные магазины для крепкого алкоголя. По словам депутата горсовета Антона Бурмистрова, эту инициативу давно предлагают общественники:

– Когда водка продается рядом с хлебом, соком или конфетами, невольно создается впечатление «необходимости» алкояда для жизни, что, естественно, не соответствует действительности. А ведь хитрые технологии мерчандайзинга реально работают! До 30% покупок многие совершают спонтанно, в том числе алкоголя: надо продолжать постепенное ограничение этого товара.

По мнению депутата от КПРФ, предыдущая антиалкогольная кампания снизила уровень потребления алкоголя, но цели выполнить в полном размере не удалось:

– Доступность пивных магазинов, например, наоборот, увеличилась. Отсюда новые проблемы: мусор, шум и правонарушения рядом с жилыми домами. Стоит рассмотреть введение обязательной лицензии на продажу пива. Плюсы очевидны — возможность регламентировать эту отрасль, при необходимости закрывать магазины-нарушители.

Депутат Антон Бурмистров подчеркнул, что сегодня запретить продавать пиво практически невозможно. Ситуация доходит до абсурда — открыть аптеку с товарами для здоровья бюрократически сложнее, чем «пивнушку». Кроме того, введение лицензии на продажу алкоголя позволит пополнить городскую казну.

Народный избранник отмечает, что необходимо популяризировать трезвый досуг среди населения: спорт, творчество, путешествия. Он уверен: «у людей должны быть альтернатива алкоголю».

– Период «пропивания» Родины, начавшийся с антикоммуниста Ельцина, пора прекращать. У опьяненного населения отобрали многие национальные богатства, а теперь продолжают вводить в заблуждения. Ведь трезвого намного сложнее обмануть, нежели пьяного. Настает время строительства новой, трезвой страны. Где в приоритете семья и общественные интересы, – подчеркнул коммунист Антон Бурмистров.

С 1 января по всей России начал действовать закон, ограничивающий торговлю пивом в общепитах, если торговая площадь менее 50 кв. метров. Так, многие «пивнушки», не имеющие большого помещения, будут обязаны закрываться в 22:00.

Читайте по теме:

«Пить или не пить...»: Новосибирские депутаты посетили круглый стол по разливному пиву


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы