КПРФ в Новосибирске - Коммунисты готовят кандидатов в Молодежный парламент Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Коммунисты готовят кандидатов в Молодежный парламент Новосибирской области

14.04.2021 12:15  Яна Бондарь


Новосибирские комсомольцы и их сторонники идут на выборы в Молодежный парламент. Они встретились со вторым секретарем Новосибирского обкома КПРФ Ренатом Сулеймановым и обсудили способы ведения избирательной кампании.


В помещении Новосибирского обкома КПРФ прошла встреча, посвященная выборам в молодежный парламент Новосибирской области. Они пройдут с 27 по 29 апреля. Как заявил второй секретарь организации Ренат Сулейманов, коммунисты примут в них широкое участие. В свое время, он был одним из авторов закона о молодежной политике и создания института молодежного парламента в Новосибирской области.

Помимо этого, на встречу пришли юрист областного комитета КПРФ Камиль Джафаров, он ответил на организационные вопросы молодых коммунистов и объяснил, как правильно оформлять и подавать документы в избирком.

Лидер новосибирских комсомольцев Виталий Саликов рассказал, что от молодежного коммунистического движения на выборы пойдут кандидаты по каждому району Новосибирска и еще несколько — по сельским районам.

Сам комсомолец пойдет по Ленинскому району. Секретари других комсомольских ячеек тоже заявились на выборы. Например, студент РАНХиГС Михаил Лаврентьев пойдет кандидатом в Дзержинский районе, комсомольцы Андрей Попов и Глеб Парфенов — по Железнодорожному и Центральному району и так далее. В выборах примут участие комсомольцы Мошковского и Сузунского района.

По словам Виталия Саликова, подбор кандидатов продолжается. Он подчеркнул, что главная задача победивших кандидатов — превратить Молодежный парламент в настоящую площадку, где будут говорить о проблемах молодежи, создавать проекты и инициируя законы на уровень области.

– Сейчас сессии проходят без какой-либо проблематики, за два года, они собирались 4 раза и съездили в Госдуму. Мы хотим, чтобы на областном уровне приняли законопроект о молодежной политике. Этот закон должен закреплять за молодежью социальные гарантии, которые у них сейчас отсутствуют.

Как отметил Виталий Саликов, в законопроект должны войти доплаты за работу молодого специалиста по профессии и закрепление за ним рабочего места. Помимо этого, молодежь должна получить возможность брать ипотеку по сниженной ставке за рождение ребенка.

– На федеральном уровне многие из этих пунктов существуют, а в Новосибирской области еще не все приведено в соответствие. Молодежь чувствует, что брошена на произвол судьбы. Мы хотим это исправить, – подчеркнул комсомолец.

Кандидаты в молодежный парламент обменялись своими проектами по улучшению условий обучения в вузах, работы и досуга. Так, среди участников встречи звучали предложения о развитии спорта на местах, проведении интеллектуальных игр и дискуссионных клубов, организации соцподдержки для молодых специалистов. 
В прошлом созыве Молодежного парламента интересы КПРФ представлял Роман Мукасеев из Искитимского района. Его главной задачей была помощь молодежи в трудоустройстве.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы