КПРФ в Новосибирске - Активисты ЛДПР массово покидают партию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Активисты ЛДПР массово покидают партию

14.04.2021 14:02  Иван Стагис


Перед выборами в Государственную Думу в ряде регионов – в частности в Хабаровском, Красноярском, Пермском краях – депутаты местных парламентов, избранных от ЛДПР, и активисты региональных отделений выходят из партии. Основная причина, которую называют экс-«соколы Жирниновского» - коммерциализация партийных структур.


Еще совсем недавно провластные СМИ наперебой писали, что ЛДПР вот-вот станет основной среди так называемых «партий второго выбора» - всех тех, кто недоволен «Единой Россией». Но в начале апреля этого года в целом ряде регионов возникли скандалы – активисты отделений ЛДПР, многие из которых пришли в партию как раз по причине ее «протестного» имиджа, начали заявлять о выходе из партии.

Так, о своем намерении выйти из ЛДПР заявил сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, 29-летний Антон Фургал. Причины конфликта с «партией Жириновского» он не раскрывал, но они лежат на поверхности: ЛДПР снизила активность по защите однопартийца в обмен на сохранение политического контроля за регионом – врио назначен верный сторонник Жириновского Михаил Дегтярев.

В Красноярском крае хлопнул дверью заместитель председателя краевого Заксобрания, представитель ЛДПР Алексей Кулеш. Впрочем, им уже заинтересовалась «Единая Россия». В Пермском крае из ЛДПР вышел депутат гордумы Перми Илья Лисняк, констатировавший, что «многие партийные инициативы последнего года так и не стали мне близки». Вслед за ним партию покинули и другие активисты. Одна из них, член Общественного совета при ГУ МВД края Ирина Форсюк опубликовала в соцсетях заявление: «Проходные места в партийных списках заготовлены для пожилых представителей из нефтегазового и ресторанного бизнеса, которых между выборами в партии не видно и не слышно».

Похожая ситуация была и в Новосибирской области в 2013 году, когда группа активистов ЛДПР обратилась непосредственно к Жириновскому, выступая против назначенного координатором регионального отделения Дмитрия Савельева. Одной из причин как раз называлась его связь с крупным бизнесом. Тогда Савельеву удалось победить, а уже через 7 лет он и сам показал, насколько ему дорога партия, выйдя из нее и став сторонником «Единой России».

Впрочем, есть и то, что до сих пор связывает Савельева и Жириновского: борьба с советским прошлым. Так, 13 апреля Владимир Вольфович предложил переименовать город Энгельс, а ранее Дмитрий Савельев назвал «рациональной» идею переименования площади Свердлова в Новосибирске.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы