КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты приняли участие в обсуждении отчета ЦК КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 мая 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Май 2021

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты приняли участие в обсуждении отчета ЦК КПРФ

16.04.2021 12:02  Иван Стагис


Всероссийское совещание партийного актива прошло 15 апреля в режиме онлайн. Новосибирское областное отделение представили секретари обкома Ренат Сулейманов и Алексей Русаков, председатель областной КРК Николай Тельпуховский, начальник организационного отдела Владимир Сабалевский и председатель комиссии по протестной деятельности обкома Кирилл Щербаков.


Онлайн-мероприятия, проводившиеся в последнее время, создали почву для обсуждения политического доклада ЦК КПРФ, предназначенного для XVIII Съезда партии, всеми партийными организациями. Оно прошло под председательством Геннадия Зюганова и фактически превратилось в смотр сил перед выборами – ведь в некоторых регионах пройдут не только выборы в Госдуму, но и в областные парламенты. В их числе – Омская область и о том, как коммунисты готовятся к кампании, рассказал новый первый секретарь обкома Андрей Алехин.

— Каждый кандидат в депутаты должен обойти все дворы, поздороваться со всеми, кто на лавочке сидит – этого они перекрыть не могут, - отметил Геннадий Андреевич.
Председатель ЦК КПРФ в ходе видеоконференции убедительно показал, что он в курсе того, как работает каждое партийное отделение, какие его особенности – будь то Свердловская область, Удмуртия или северный Мурманск. В последнем регионе, кстати, тоже сменился руководитель, им стал представитель профсоюзов Артур Попов, уже включившийся в борьбу за доступный спорт. В целом, руководители партийных организаций высоко оценили политический доклад, вносили свои предложения касательно укрепления партийных рядов – по словам лидера самарских коммунистов Алексея Лескина, надо сделать все, чтобы облик настоящего коммуниста соответствовал известным строкам Александра Харчикова: «Ни своей родной стране, ни тебе, мой друг, ни мне, настоящий коммунист не изменит».

— В докладе правильно подчеркивается, что важнейшей задачей КПРФ является организация пролетариата, партии надо вывести его из состояния политической спячки. Этот тезис надо развить, ведь от нас ждут действий, ждут решительности, - обратила внимание первый секретарь Саратовского обкома, депутат Государственной Думы Ольга Алимова.
С особым вниманием новосибирские коммунисты слушали выступление товарищей из Кузбасса. Приятно было слышать, что после стольких лет «тулеевщины», коммунисты смогли создать фракции в муниципальных парламентах, областном Совете депутатов. Но, по словам первого секретаря обкома Николая Мухина, предстоит сделать еще больше:

— Кузбасс занимает одно из первых мест по величине дефицита бюджета, несмотря на то, что угля мы продаем почти на триллион рублей. С 1991 года численность населения Кузбасса уменьшилась более чем на 1 миллион человек, уезжают экономически активные жители, молодежь. Борьба с бедностью полностью провалена, малый и средний бизнес «на борту». Мы занимаем первое место в России по туберкулезу, пятое – по количеству тяжких и особо тяжких преступлений. Всему виной – капитализм, никчемная экономическая система и предательская приватизация.
В завершение встречи Геннадий Зюганов подчеркнул, что наступающая эпоха требует дополнительных усилий по защите страны и проявления политической воли.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы