КПРФ в Новосибирске - Антон Бурмистров: У людей скоро выработается коллективный иммунитет к обману, лицемерию и лжи капитализма
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2021
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Антон Бурмистров: У людей скоро выработается коллективный иммунитет к обману, лицемерию и лжи капитализма

30.06.2021 18:26  Любовь Наряднова


Депутат Совета депутатов Новосибирска, член фракции КПРФ Антон Бурмистров выступил сегодня на сессии парламента в рамках вопроса «О вакцинации жителей города от Covid-19 и прогнозе дальнейшего развития ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Новосибирске», высказавшись о проблемах, связанных с пандемией и последствиями капиталистического подхода в здравоохранении.


– Сегодня завершается девятая сессия горсовета нового созыва докладом про коронавирус. Так получается, что и на первой сессии был доклад про коронавирус. И на других сессиях тоже затрагивали эту тему. Часто мы слышим, что «всё под контролем». Но так ли это? Как видим ответственные за здравоохранение чиновники опять проспали очередной всплеск.

Вакцинация формально бесплатная, но сдать анализы на антитела – платно и недёшево. А тот разгул мифов и сомнений в социальных сетях и чатах просто ни в какие рамки не лезет. Причём все эти домыслы часто подогреваются различными СМИ и сомнительными экспертами. Проблема не только в антипрививочниках. Согласитесь – если власть 30 лет нас обманывала, ограничивала, в последние годы всё более явно и нагло – отбирая пенсии и повышая налоги, параллельно предоставляя льготы олигархам и банкам, а здесь вдруг начала заботиться о народе. Естественно, граждане элементарно не верят, как в том детском рассказе про мальчика и волков в деревне.

фото_в текст.jpg

Антон Бурмистров высказался на сессии о проблемах, связанных с пандемией и последствиями капиталистического подхода в здравоохранении

Действительно, абсурд – нас с одной стороны ограничивают, рекомендуют самоизолироваться и не посещать массовые мероприятия, а с другой стороны дают льготы для путешествий внутри страны, открывают авиасообщение со многими странами, где продолжает бушевать коронавирус.

Считаю, что надо смотреть в корень проблемы, а именно в экономический базис. Уже 30 лет мы живём при капитализме, который так боготворили реформаторы и оптимизаторы несколько лет назад. Вот и получайте – народ теперь во всём видит корысть и обман. Не верит он, что власть заботится, народ вполне обоснованно считает, что цель власти – это ограничить нас и ограбить.

Пора уже понять, что «рыночек» решает только в пользу богатых. Вы посмотрите на цены. Не на официальные заявления об инфляции в 4-5%, а на реальные цены. Металл, древесина подорожали на сотни процентов. В интернете уже шутят, что морковь и свекла скоро догонят биткойн, нормальный сыр из настоящего молока уже давно стал деликатесом. Десяток яиц стоит около сотни и, это похоже не предел. А бензин? Нефтедобывающая страна и вечно дорожающий бензин! Вот наглядный пример как решает «рыночек» и к чему привели те самые реформы 30 последних лет, 20 из которых нами руководят «подниматели с колен». А ведь все эти продукты – наше национальное достояние. Что у нас нет земли для выращивания моркови? У нас нет нефти, дерева или железа? Всё у нас есть, но «рыночек» решает в пользу олигархов, а не народа.

Очередная легенда про импортозамещение – многие отечественные лекарства по сути это заграничное сырьё, расфасованное у нас в стране. А современные разработки не могут уйти дальше стартапа, потому что нужны десятки и сотни миллионов для госрегистрации. Складывается впечатление, что бюрократическая машина, наоборот, заточена на импорт иностранных лекарств, а не на организацию производств внутри страны. Да и капиталистам выгоднее купить подешевле в Китае устаревшее сырьё, расфасовать и получить свои 300% прибыли.

Многие возразят, что, мол, Москва не сразу строилась, надо потерпеть и отнестись с пониманием. Но ведь есть наглядные примеры другого пути. Как в прошлом веке сырьевой придаток Европы буквально за 20 лет превратился в индустриальную сверхдержаву. Той власти народ доверял. Наверное, слишком доверял, раз позволил предателям развалить страну. Даже накаченная западным капиталом другая индустриальная страна не смогла силой победить молодую и набирающую обороты социалистическую республику. И после разрушительной второй мировой именно социалистическая страна первая в мире открывает космос для человека. Больницы, школы, заводы строились чуть ли не в каждой деревне ежегодно. А теперь государство не может построить школы, поликлиники и мосты, попрошайничая с протянутой рукой у олигархов и банкиров, нежно называя их «социально-ответственный бизнес», который в итоге гарантировано получит в десятки раз больше, чем вкладывает. Народ это видит и понимает, что это не забота о населении, а забота об олигархах.

Пора признать, что капиталистические рельсы ведут нашу страну к вымиранию и катастрофе и коронавирус это прекрасно показывает. Будем надеяться, что вместе с антителами против КОВИДА, у населения в скором времени выработается коллективный иммунитет к обману, лицемерию и лжи капитализма.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы