КПРФ в Новосибирске - Программа единоросса Иванинского: Раздвоение личности или бред политтехнологов?
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 декабря 2021
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Декабрь 2021

Rambler's Top100










Программа единоросса Иванинского: Раздвоение личности или бред политтехнологов?

06.07.2021 08:17  Григорий Паршиков


Мало кто открывал сайт «Сибирский характер» с программой единоросса Олега Иванинского, с которой он идёт в Госдуму. А зря. Это шедевр. Олег Иванович не так давно разогнал свой предвыборный штаб, который сделал ему хорошие годные баннеры «госдуме нужен доктор» без логотипа «Единой России» и... набрал команду заново!


Похоже, искал специалистов по «Сибирскому характеру». Нашёл. Давайте вместе вчитаемся в строки, которые должны заставить людей проголосовать за кандидата.
Стилистика программы Олега Иванинского смутно напоминает что-то знакомое, а более всего, наверное, пьяный разговор. Оно и понятно. «Сибирский характер» — так называлась водка в приснопамятные времена губернатора Мухи.

Мы не можем сказать точно, был ли при создании шедевра использован какой-то нейростимулятор. Судите сами. Вот лишь несколько пунктов выдающейся программы кандидата в депутаты Госдумы.

«Новосибирская область – настоящая кладезь вкусных и полезных, натуральных продуктов. В регионе почти 4 тысячи фермерских хозяйств. Есть крупные, такие как племзавод «Ирмень», который известен далеко за пределами области, еще больше маленьких – таких как «ИП Волков». Но с доступностью продуктов для жителей области проблемы и у тех и у других».

Настоящая кладезь. Ну ладно. Иванинский же не филологический оканчивал, чтобы склонять правильно. Он уролог. А что там с ноу-хау для поддержки сельхозпроизводителя? Сельское хозяйство с программой Иванинского расцветёт. А рецепт простой.

«Мы предлагаем продумать и расширить комплекс существующих мер поддержки сибирских фермерских хозяйств: организовывать больше ярмарок, создавать специальные рынки, искать магазины-посредники».

А вы думали для чего ещё нужны депутаты Госдумы? Для ярмарок, конечно.

Оцените, как энергично кандидат-единоросс намерен решать проблему плохой воды в деревнях и поселках… То есть, программа прямо говорит, что проблема уже решается и без кандидата. Но кандидат поддержит всё это дело добрым словом. Ну и предложит вспомнить, зачем она, собственно, вода!

«Проблемы с питьевой водой – важная тема для нашего региона. Вода – это базовая потребность человека, которая напрямую влияет на его здоровье. Мы в ней купаемся, моем посуду, мы её пьем. Да, кипятим, но все равно пьем. В Новосибирской области, к сожалению, качество питьевой воды до сих пор оставляет желать лучшего. В последние годы в регионе уже действует проект «Чистая вода», который должен устранить проблему полностью к 2024 году. Мы за активную поддержку проекта и тщательный контроль его реализации.»

Чистая вода так волнует кандидата, что в программе она дважды. И если в первом пункте кроме одобрения программы «Чистая вода» у кандидата никаких идей больше нет, то спустя два пункта появляется свежая мысль. Проводить проверки качества воды!

«По проекту «Чистая вода» все районы Новосибирской области будут обеспечены достойной питьевой водой к 2024 году. Но недостаточно просто реализовать программу, а дальше пустить все на самотек. Дальше власти просто обязаны контролировать ситуацию. Мы предлагаем брать пробы воды как минимум раз в три месяца и делать выводы. Если где-то вода не будет соответствовать нормам, то принимать меры. Почему власти? Именно от нее зависит комфорт жизни населения и есть рычаги воздействия, чтобы не допустить проблем с чистой водой в будущем».

То есть, продержаться нужно до 2024. А дальше уже никаких самотёков не будет. Ну и пробы начнут брать. Невдомёк кандидату, что пробы и так должны брать. И без его программы. А вот делать выводы в связи с незнанием кандидатом реального положения дел, разумеется, надо.

В следующем пункте программы уже видны намеки на раздвоение личности.

«Для того, чтобы сделать жизнь сибиряков максимально комфортной в нашей Программе предложено вспомнить опыт советских лет: человеку было где учиться, лечиться и отдыхать — все рядом».

Возможно, это — биполярное расстройство личности. Мало того, что партия «Единая Россия» обнулила весь опыт советских лет по каждому из названных пунктов, так ведь и лично кандидат будучи министром здравоохранения делал всё, чтобы «заоптимизировать медицину». Объединение поликлиник в Новосибирске и закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в районах области вынудили людей вместо получения лечения рядом с домом наматывать десятки километров в поисках медпомощи… А в своей программе кандидат за то, чтобы всё — рядом!

Ну и «огромный труд двух последних лет» вам на закуску. Именно столько руководит онкодиспансером Иванинский, сосланный туда из министров губернатором. Три года назад труд в онкодиспансере, разумеется, был не столь огромный как при новом главвраче. Или достижение, что после прихода Иванинского онкодиспансер всё ещё есть в Новосибирской области?

«Онкологический  диспансер,  который  сегодня  есть в Новосибирской области – это огромный труд двух последних лет. За это время было сделано много полезного и нужного. И теперь наш регион  – один из лидеров по лечению онкологических больных в России. <...> В нашей Программе речь о том, что эти мощности надо наращивать и снова и снова делать успехи в лечении онкологических больных».

Сам себя не похвалишь, как говорится. Ведь критиковать каждый может. И критиковали сначала министра, а потом и главврача Иванинского, что в Новосибирской области до сих пор нет государственного хосписа для онкобольных. Огромная потребность есть. А хосписа нету. И общественные организации просили, и рядовые пациенты. Но некогда. Нужно снова и снова делать успехи.

И ещё немного о медицине. Бывший министр здравоохранения региона сначала вроде бы адекватно оценивает итоги своей работы… Но потом вдруг предлагает возложить ответственность за лекарства на Почтамт.

«Жителям отдаленных районов области часто не достаются нужные препараты — в районных аптеках их купить просто невозможно. Дело в перебоях с поставками лекарств. Здесь мы выступаем с инициативой подключить к доставке лекарств в далекие населенные пункты Почту России. Также  есть  предложение  к  врачам в поликлиниках: чаще давать консультации онлайн. Это удобно для пациентов, да и по времени быстрее: не нужно никуда ехать, а потом еще и сидеть в длиннющей очереди в кабинет».

Если б Олег Иванинский действительно побывал в отдалённых районах, он бы знал, что одновременно с «оптимизацией медицины», которую проводил он в регионе, шла ещё и «оптимизация почтовой службы» и почтовые отделения тоже позакрывали. А ещё связи в отдалённых деревнях просто нет, поэтому с телемедициной там не очень.

Под заголовком «Качественные сельские дороги» в программе значится буквально следующее:

«Мы в своей Программе подробно остановились на необходимости строительства новых дорог и ремонте существующих. Мы настаиваем, что по любым дорогам должно быть возможно проехать круглый год».

Они «настаивают». Лучше бы сделали асфальтовую дорогу до Чистоозёрки, которую предыдущий кандидат-единоросс обещал в 2016 году своим избирателям накануне выборов в Госдуму. 

В общем, программа очень странная. То ли её писали в надежде, что никто не будет читать, то ли мнение об умственных способностях читателя у авторов программы очень-очень невысокое. Какой-то не сибирский характер получается. А претенциозный косноязычный бред. Впервые в истории избирательных кампаний задача коммунистов — донести каждый пункт программы оппонента до избирателя, т.к. это гарантирует стойкое нежелание голосовать за кандидата идущего с такой «программой».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

01.12.2021 12:54

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про законопроект о введении QR-кодов

26.11.2021 11:02

Круглый стол «Пути развития мусорной реформы в Новосибирской области, ее особенности и проблемы»

02.11.2021 06:40

Ренат Сулейманов о работе Государственной Думы, о принятии бюджета и про рассматриваемый закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ»

10.09.2021 09:56

Народные депутаты обсудят проблемы сельских территорий

09.09.2021 10:09

Встреча с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ

02.08.2021 10:54

Объединение левопатриотических сил на выборы в Государственную Думу

04.06.2021 10:15

КПРФ за отмену пенсионной реформы!

28.05.2021 09:39

Детско-юношеский турнир «Шахматная королева» возобновлен после пандемии

19.05.2021 05:22

Красные галстуки повяжут школьникам Новосибирска в День пионерии

28.04.2021 11:58

Итоги XVIII Съезда КПРФ и Задачи на выборах в Госдуму обсудят в Новосибирском обкоме

Актуальный комментарий

25.11.2021 13:27

Владимир Карпов: Не надо подменять понятия при обсуждении закона о QR-кодах

17.11.2021 18:03

Ренат Сулейманов: Общество может повлиять на позицию власти по QR-кодам

01.11.2021 14:25

Роман Яковлев: Сейчас повышать транспортный налог неуместно

01.10.2021 11:44

Ренат Сулейманов: Влияние КПРФ в Госдуме возросло, благодаря усилившейся поддержке избирателей

17.08.2021 07:43

Ренат Сулейманов: Принципиальный спор только один — капитализм или социализм

16.07.2021 11:45

Ренат Сулейманов о вакцинации: У людей должен быть выбор.

09.06.2021 12:54

Ренат Сулейманов: Новосибирск избежал переименований

19.05.2021 11:27

Анатолий Локоть: Пионерская организация воспитывала настоящих патриотов, будущих строителей великой страны

09.05.2021 06:41

Анатолий Локоть: 9 мая в каждой семье вспоминают своих героев

01.05.2021 12:58

Анатолий Локоть: День солидарности трудящихся остается особенной датой в календаре

Аналитика

12.10.2021 09:51

Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие.

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

25.03.2021 11:49

Как в Новосибирске реализуют нацпроект «Демография»: доклад мэра в Госдуме

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

Новости

04.12.2021 07:28

Комсомольцы Центрального райкома провели пикеты против QR-кодов, обнуления сроков губернаторов и в поддержку совхоза им. Ленина

04.12.2021 07:09

Коммунисты Заельцовского райкома провели пикеты против закона о QR-кодах

03.12.2021 22:31

Анатолий Локоть возложил цветы в память о неизвестных солдатах

03.12.2021 12:08

Депутаты горсовета приняли бюджет города, впервые превышающий 60 миллиардов рублей, в первом чтении

03.12.2021 11:59

Антон Бурмистров предложил запустить автобус по траектории маршрутки №5

03.12.2021 10:49

Алексей Михайлов помог привести в порядок детскую площадку на округе

03.12.2021 09:51

Ренат Сулейманов дал оценку техногенной катастрофе на шахте «Листвяжная»

03.12.2021 08:00

Ренат Сулейманов: Закон «О публичной власти» — шаг к ликвидации в России федерализма

03.12.2021 06:30

Коммунисты Татарского района предложили вручать чиновникам награду «Чугунная отписка»

02.12.2021 12:40

Бюджет и QR-коды: Ренат Сулейманов дал оценку последним решениям Госдумы