КПРФ в Новосибирске - Коммунисты провели соревнования по мини-футболу в Дзержинском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2021
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Коммунисты провели соревнования по мини-футболу в Дзержинском районе

11.08.2021 10:30  Кирилл Вериго


Депутатский центр КПРФ Дзержинского района 8 августа провел турнир «Кубок улицы Есенина по футболу», в нем приняли участие 16 команд со всего города. Средний возраст участников составил примерно 18–20 лет.


Несмотря на то, что название мероприятия говорит о его локальности, турнир вышел открытым и масштабным. В нем приняли участие 16 команд со всего города. Заявленная возрастная категория: от 16 до 35 лет, но средний возраст участников составил примерно 18–20 лет.

Финал соревнований запомнился особенной остротой и интригой. Команды, которые боролись за золото, показали, «красивый футбол» — шли ровно на протяжении двух таймов по 7 минут и все дополнительное время. Лишь по итогам серии пенальти победитель был выявлен. Первое место заняла команда «Непоседы», второе — «Несквик», а бронзу получила команда «Феникс». Отдельно были награждены лучший вратарь и лучший бомбардир турнира.

— Мы раньше играли просто между собой во дворах, в студенческих лигах. Конечно, играть на щебеночном поле тяжело, но организация классная. Все соперники были серьезные, — рассказал игрок команды «Феникс» Богдан Игнатов. Ребята приехали из Краснообска, узнав о турнире через социальные сети.

Депутат Горсовета Георгий Андреев, открывая мероприятие, пожелал провести его без травм и получить от него максимальное удовольствие.

— Я надеюсь, что сегодня мы проведём турнир, который будет проходить минимум два раза в год. И, конечно, наша главная задача в том, чтобы мы могли привлечь наши дворовые команды к участию в городских мероприятиях, но для этого наших дзержинцев надо подготовить, — напутствовал участников депутат.

В качестве организаторов также выступили: депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Виталий Быков и Николай Машкарин, Совет ТОС «Лада» и его председатель Илья Родин, а также комсомольцы и члены Молодежного парламента от КПРФ.

— Район улицы Есенина достаточно спортивный. У нас там есть очень хороший молодой актив, —прокомментировал мероприятие депутат Виталий Быков. — Мы вообще всячески поддерживаем все любительские виды спорта, чтобы они сплачивали людей, чтобы молодежи было чем заняться. В том году мы в августе собрали чемпионат. Ребятам понравилось, и мы решили проводить дважды в год, так как пандемия еще никуда не ушла: в мае и августе — к открытию и закрытию сезона. В конце августа планируем провести что-то подобное, но для детей до 16 лет.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы