КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского райкома вспомнили героев в день памяти и скорби.
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского райкома вспомнили героев в день памяти и скорби.

25.06.2022 09:45  Дзержинский райком КПРФ


Перед собравшимися выступил первый секретарь Дзержинского РК КПРФ Александр Ларькин.


— Товарищи, мы собрались в этот скорбный и памятный день начала Великой Отечественной войны. 81 год назад в 4 часа утра фашистская Германия во главе объединенной Европы вероломно напала на СССР. Это была война фашизма, как наивысшей стадии развития капитализма, с первым в мире социалистическим государством. Воина на уничтожение коммунистической идеологии. Вся наша советская родина (все 15 республик) объединилась в монолит, отстаивая свое право на жизнь и свои идеалы. Даже Оруэл признал, что противостоять немецкой военной машине может только советское  государство. Сегодня идет попытка переписать историю, в том числе и историю войны. Наша задача не допустить этого! Напоминать о «Мюнхенском сговоре», пактах о ненападении заключенных европейскими государствами раньше, чем так ненавидимый западом пакт «Молотова-Ребинтропа», о том, что второй фронт, нашими союзниками (как шакалами), был открыт только в 1944, когда исход войны всем был уже ясен, и можно было приступать к дележу. В Новосибирске не гремели взрывы снарядов, не свистели пули. Но жители города не щадя себя трудились на благо победы, на эвакуированных предприятиях, в госпиталях, где находились на излечении тяжело раненные. Не зря город носит звание «Город трудовой доблести», — сказал в своем выступлении Александр Ларькин.

Он отметил, что сегодня, у Монумента воинам, умершим в госпиталях г. Новосибирска, коммунисты собрались, чтобы отдать дань памяти людям, которые не думая о своей жизни на фронтах и в тылу отстояли право на наше существование.

Перед собравшимися, так же выступил полковник авиации в отставке Александр Антонович Петрухин.  Он сказал о том, что только благодаря тем, кто добывал победу в боях на фронте и в труде в тылу, мы уже 77 лет живем под мирным небом. Мы должны помнить об этом, помнить о тех кто отдал свои жизни за победу и передать эту память новым поколениям. В возложении принял участие депутат Заксобрания Новосибирской области Виталий Быков. 

Коммунисты и сторонники возложили цветы к Монументу воинам,  умершим в госпиталях г. Новосибирска.

Фотографии
 


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы