|
«Будущее Новосибирска»: Общественный форум создаст программу развития города
|
03.02.2014
8 февраля в Новосибирске пройдет общественный форум «Будущее Новосибирска: стратегия развития — новый взгляд», инициированный КПРФ и призванный сформировать программу развития Новосибирска на ближайшие годы. Форум состоится в ГПНТБ, открытие — в 11.00.
В мероприятии примут участие не только члены КПРФ и других политических партий, но и представители научно-экспертного сообщества со всей России.
В работе форума запланировано 6 секций, затрагивающих важнейшие аспекты жизни и развития Новосибирска, таких, как «Макроэкономика и межбюджетные отношения», «Градостроительство и экология», «Транспорт и инфраструктура города», «Проблемы ЖКХ», «Наука» и так далее. Задача каждой секции — обобщить прозвучавшие предложения политиков и общественных деятелей и выдать раздел общей программы развития Новосибирска. Известные экономисты, политологи, архитекторы, специалисты по транспорту и градостроительной политике выскажут свое мнение о развитии Новосибирска. На данный момент идут переговоры по участию в форуме экспертов и специалистов, многие из которых известны всей стране по своим исследованиям и материалам, регулярно появляющимся в центральной печати.
Заместитель председателя Законодательного собрания НСО Владимир Карпов замечает, что главная задача форума — предоставление нового взгляда на развитие Новосибирска:
– В работе «круглых столов» будет недостаточно просто изложить факты, необходимо сложить эти факты воедино и вынести предложения, которые могут дать новый взгляд на преодоление проблем нашего города. Наша главная задача — прорыв в сознании новосибирцев. Все чаще слышатся мнения, что сделать уже ничего нельзя, что пробки, точечная застройка и другие проблемы города никуда не денутся. Это не так, все затруднения решаемы. И мы должны выработать такую стратегию и перспективу развития, чтобы новосибирцы не опускали руки и верили в решение этих проблем. И квалифицированные эксперты, многие из которых известны на федеральном уровне, нам помогут в этом, – рассказал о предстоящем форуме Владимир Карпов.
Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть отметил, что планирующееся мероприятие является не политическим, а, прежде всего, общественным: «Форум — не партийный, в состав приглашенных входят представители разных партий, в том числе и те, кто подписывал соглашение объединенной оппозиции. Мы собираемся обсудить социальные проблемы: ЖКХ, пробки, образование, науку и другие темы. Основными спикерами и экспертами будут известные в России специалисты в своих областях».
Стоит заметить, что столь масштабные события, затрагивающие перспективы дальнейшего развития Новосибирска, проходят крайне редко, и предстоящий форум по известности спикеров будет одним из основных событий общественной жизни нашего города.
Возврат к списку
марина мамина 04.02.2014 17:56:23
|
Ну обсудите вы интересные идеи, и что? Я еще в начале 70-х слышала, что по берегу Оби будут чередоваться через 1 км участки с красивой набережной и многоэтажной застройкой и участки с пляжами, парками, скверами, спорт сооружениями для полноценного отдыха горожан. И где все это? Чуть позднее я слышала, что на улицах с троллейбусными проводами будет только троллейбусное движение ( через каждые 2-3 минуты троллейбусы одного маршрута - только по данной улице, к примеру "Красный проспект" или "Сибиряков-гвардейцев"), что разгрузит центральные улицы от лишнего транспорта, уменьшит ДТП и загрязнение воздуха в центре города. И только от конца троллейбусных маршрутов будут ходить автобусы ( где большой пасажиропоток) и маршрутки ( где пасажиропоток мал, чтоб пустыми не гонять большие автобусы). Соответственно должны быть месячные и сезонные единые проездные на все виды транспорта для тех, кто ездит постоянно. И однодневные талоны для тех, кто редко выбирается из дома. И где все это? Я и еще могу назвать ранее обсуждавшиеся и не реализованные проекты. И даже начинавшиеся, но потом свернутые("школа-центр микрорайона" или "зеленая волна") Я бы на сегодня в свете того, что "сидят" все оппозиционные мэры предложила бы лучше выяснить реальных хозяев всего в городе и их бизнес интересов. А то вы запланируете где-то парк, а кто-то уже заплатил кому-то, чтобы построить на этой территории что-нибудь ( Макдональс, к примеру).Дайте-ка картинку, кто( фамилия), что и где строить уже собрался. А если это людей не устраивает, то какой есть законный способ не допустить? или такого способа нет? И что делать бедному мэру? Граждане не обладают в нашей стране реально никакими правами, а буржуи обладают, а у криминала свои криминальные методы. Одни постараются подставить и посадить, а другие и пристрелить могут или аварию подстроить. Так кого ж ему слушать? Чьи рекомендации выполнять? Давайте обсудим и вопрос как мэру не сесть и остаться в живых, защищая интересы рядовых горожан, а кучки богачей и бандитов. А так же что реально в его власти. Вот к примеру, люди хотят снижения платежей по ЖКХ. А от кого это зависит? Цены на электричество и тепло- от энергетиков, а не от мэра. Как он может влиять? Или никак?
Кап ремонт и аварийное жилье, что здесь реально зависит от мэра, а что от финансирования из центра? А центр сколь дает? И городские долги очень важный вопрос: кому сколько и за что мы должны? каковы возможности погашения и что будет, если не сможем погасить в срок? Почему эти долги появились, нельзя ли было без них обойтись? И как далее.
|
|
|