КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть предложил публично называть число депутатов, присутствующих на заседании Госдумы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2018
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть предложил публично называть число депутатов, присутствующих на заседании Госдумы

09.06.2010 11:09


По действующему регламенту Государственной Думы РФ ведущий обязан перед каждым голосованием по обсуждаемому законопроекту озвучивать число голосующих депутатов, а также число заявлений о передаче своего голоса. Лидер Новосибирских коммунистов Анатолий Локоть на утреннем пленарном заседании выступил с предложением соблюдать нормы регламента  и называть число депутатов хотя бы три раза в день: с утра, после обеденного перерыва и перед началом вечернего заседания. Спикер Госдумы с таким предложением не согласился.


"Борисом Грызловым поднят вопрос о наведении порядка и дисциплины в зале заседаний Госдумы. - Заявил Анатолий Локоть. - Коллегами Владимиром Плигиным и Отари Аршбой внесен соответствующий законопроект, поправки в закон "О статусе депутата". Фракция КПРФ поддерживает инициативу по наведению порядка. Однако, я предлагаю воспользоваться действующими нормами и поручить комитету по регламенту предоставить информацию о присутствующих депутатах на заседании, а также о наличии доверенностей на голосование. И предоставить эту информацию не только единожды, а по крайней мере, после каждого перерыва. Вместо того, чтобы соблюдать действующие нормы, в новом законопроекте чудесным образом появляются очень странные новеллы. В частности, я не понимаю, как в упомянутом законопроекте, возникла норма приобретения депутатом проездных документов за наличный расчет. Вообще говоря, такое решение вызывает вопросы. Цель нововведения - сковать действия оппозиции в Российской Федерации, а не навести порядок на заседаниях Госдумы. В связи с этим я считаю нужно подробно обсуждать новый законопроект и выполнять нормы действующего законодательства".


В ответ на выступления депутата-коммуниста Борис Грызлов отметил, что численность депутатов фиксируется на каждом заседании, однако проигнорировал просьбу Анатолия Локоть публично озвучивать количество депутатов, присутствующих на своем рабочем месте.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы