КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты подвели итоги выборов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2024
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2024

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты подвели итоги выборов

29.09.2013 23:15  Евгения Глушакова


В ходе совместного Пленума обкома и контрольной комиссии КПРФ коммунисты из разных районов Новосибирска и Новосибирской области подвели итоги прошедшей выборной кампании и поделились опытом работы на выборах.


Николай Кирильчик, первый секретарь Каргатского райкома КПРФ, кандидат на должность главы района:

– На выборах главы района «партией власти» были задействованы все методы — противозаконные технологии и административный ресурс местного, районного уровня и даже привлекалась команда губернатора, было силовое давление на избирателей из числа бюджетников и муниципальных служащих. Накал политической борьбы чувствовался на всех этапах выборной кампании. Я бы хотел поблагодарить за помощь областной комитет КПРФ, парторганизации Кочковского и Убинского районов, а также коммунистов, направленных к нам обкомом. Что касается политики «партии власти», то она проявилась еще на этапе регистрации — была попытка отказать нам в регистрации. Но благодаря помощи наших товарищей, мы благополучно прошли этот период.

Работа наших товарищей из Новосибирска и районов Новосибирской области позволила мне занять второе место. Несмотря на это, на мой взгляд, у итогов выборов есть и положительный момент. Выборы послужили толчком к действию власти. У нас в районе есть несколько болевых точек — отсутствие чистой воды, безработица, состояние ЖКХ и так далее. Мы решили эти болевые точки взять на контроль и работать по выполнению наказов с привлечением общественных структур, депутатов и органов власти. Часть этих вопросов прорабатывается и в обкоме КПРФ, и в заксобрании Новосибирской области. Избиратели Каргатского района в ходе кампании получили хорошую информацию о КПРФ, смогли отличить нашу партию от «обманок». Их представители приезжали в населённые пункты, где для избирателей, в основном старшего поколения, слово «коммунистическая» говорила о многом, и эти избиратели, вначале не разобравшись, могли отдать свои голоса новоявленным «Коммунистам России». Мы проводили свою разъяснительную работу с избирателями, которую собираемся продолжать. Вообще выборы 8 сентября стали для нас хорошей репетицией для последующих выборов всех уровней власти, в которых намерены участвовать коммунисты Каргатского района.

Сергей Сухоруков, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ:

– По сложившейся традиции, на выборах происходит максимальная мобилизация наших сил для помощи товарищам. Мы выехали в Каргатский район, чтобы запустить избирательную кампанию. Наша группа распространяла 700 экземпляров агитпродукции в день. Другая часть распространялась местными коммунистами. Мы рассчитывали, что в селе явка будет больше. Сам кандидат очень активно работал — выезжал в село и проходил по дворам, непосредственно общаясь с людьми. И это оказалось эффективнее, чем проведение встреч в доме культуры. Отдельно проводили работу с бюджетниками, объясняли им, что никто не может проконтролировать, за кого именно они проголосуют, чтобы ни говорили их руководители. Говоря об избирательной кампании, хочу отметить один из главных её плюсов. Это наш кандидат, который имеет огромный опыт в управленческой работе, это человек, которого хорошо знают жители Каргатского района. Другая наша сильная сторона — это помощь областного комитета. Противодействие нам было очень сильным, у противника была возможность сконцентрировать свои силы на одном районе. Я даже не удивлялся, встречая на улицах министров из областного правительства, чаще, чем в Новосибирске. Дважды прилетал на вертолёте губернатор Василий Юрченко. Одних только агитаторов сопернику удалось мобилизовать порядка 70-ти человек из числа работников школ, медучреждений и так далее. Но мы, несмотря на то, что провели очень активную избирательную кампанию.

Виталий Тихов, первый секретарь Новосибирского райкома КПРФ:

– На предыдущих выборах в марте мы выиграли довыборы депутата районного совета. На этих выборах мы тоже планировали выиграть, и выдвинули Александра Стрещенко по избирательному округу в Верх-Туле. Но ситуация сложилась так, что в Берёзовском сельсовете единороссы не стали выдвигать сильного кандидата, который 17 лет был главой сельсовета. Мы поняли, что здесь мы можем победить. Александр Стрешенко хоть и был самовыдвиженцем, но мы вели его кампанию под красными флагами. Сам кандидат вместе с товарищами проходил по каждому дому, разговаривая с людьми. На основе наказов избирателей составили предвыборную программу. Практически больше никакой агитации не делали. Нам удалось побороть административный ресурс. Доходило даже до вмешательства полиции. И ещё одна важная составляющая — это контроль на избирательных участках. Это позволило не допустить фальсификаций. Но вот кандидат победил на выборах и с чем столкнулся? С тем, с чем сталкиваются все победители от оппозиции. При бывшей главе её муж был начальником ЖКХ, жили припеваючи. А тут — нет угля, электричество отключено, счета арестованы и так далее. Когда в сельсовете главой была единоросс, сельсовету бесплатно выделялись по 700 тонн угля, а сейчас главе говорят, чтобы сам выкручивался. Тем не менее, Александр Иванович готов работать в этих условиях. Мы в свою очередь готовы и будем ему помогать.

Юрий Васильков, член Калининского райкома КПРФ:

– У нас был неплохой кандидат, и в тех условиях, которые были на 25-м округе в Калининском районе, процент он получил вполне нормальный. Мы прекрасно знаем, что такое «сидоренковщина», как на территории округа организована вся жилищно-бытовая система, которая работает на Сидоренко, поскольку он является председателем управляющей компании, которая контролирует здесь ЖКХ. Естественно, организовать всех сотрудников жилищно-коммунальной, строительной сферы, чтобы из 12% избирателей, явившихся на участки, простое большинство – это гарантировано. А здесь ещё подавляющее большинство – за счёт того, что фактически проголосовали за Сидоренко 7% избирателей, если говорить обо всех избирателях округа, включённых в списки для голосования. А это – более 60 тысяч человек. Такого округа по количеству избирателей больше нет. Поэтому, те 12% избирателей дали тот результат, который мы имеем. Сегодня нам надо настраиваться на следующие выборы, точнее, довыборы в горсовет по 14-му округу. Там, наверняка, взамен Сидоренко будет выдвинут кто-то из его родственников. У нас пока ещё есть время подготовиться, определиться с кандидатом.

Фотографии


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы