11.08.2016 18:22 Иван Стагис
Предприятие уже более 25 лет выпускает мороженое и, несмотря на конкуренцию, продолжает радовать новосибирцев различными видами этого холодного лакомства.
10 августа мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть в рамках своей рабочей поездки по Кировскому району посетил предприятие «Гулливер», более 25 лет радующее новосибирцев мороженым. Началось все в 1992 году, тогда эскимо в шоколадной глазури, выпускаемое предприятием, быстро понравилось не только новосибирцам, но и жителям всей Сибири. Компания не стояла на месте, и сегодня «Гулливер» — это полноценная производственная площадка с собственными морозильными складами, лабораторией, цехом варки и созревания смеси. Выпускается около 100 видов продукции, среди них — эскимо, мороженое в стаканчиках, фруктовый лед, торты и рулеты. Посмотреть на то, как развивается предприятие, созданное в непростое для страны время, приехал и Анатолий Локоть.
Градоначальник внимательно осмотрел производство, прошел по цехам, посмотрел на то, как мороженое поступает в привычные всем вафельные стаканчики. Увиденное его порадовало:
– Меня с детства интересовала технология изготовления мороженого. Самым лучшим мороженым всегда считал эскимо. Меня всегда интересовало, почему молоко, жидкость, превращается не в лед, а в такую полувоздушную массу. Поэтому сейчас я с интересом посмотрел на то, как работает оборудование, какие высокие к нему предъявляются требования, на поддержание санитарного состояния.
Вообще, внимание к промышленным предприятиям города — одна из особенностей политики Анатолия Локтя. Градоначальник уверен: городу нужна не только развитая оборонная промышленность, которой по праву славится Новосибирск, но и пищевое производство.