КПРФ в Новосибирске - Пленум Новосибирского обкома КПРФ: Поднять работу с массами до уровня большевиков
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 декабря 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Пленум Новосибирского обкома КПРФ: Поднять работу с массами до уровня большевиков

25.02.2017 14:50  Евгения Глушакова


Это одна из главных задач, которую поставили перед собой участники сегодняшнего Пленума Новосибирского обкома КПРФ в преддверии 100-летия Великого Октября. Сами же коммунисты в своих выступлениях поделились видением путей её решения.


Как и 100 лет назад, коммунистам приходится работать в непростых как политических, так и экономических условиях. Особенно это актуально в районах области, где зачастую ощущается давление представителей единороссовского большинства. Так, по словам первого секретаря Тогучинского местного отделения КПРФ Сергея Жданова, уже имели место увольнения коммунистов по совершенно надуманным предлогам, которые осмеливались открыто критиковать политику местной власти. Однако, в то же время, как считает  лидер тогучинских коммунистов, имеет место и обратная ситуация, когда слова правды от коммунистов способствуют тому, что начинают решаться проблемы, до которых раньше у ответственных лиц по какой-то причине не доходили руки. Так, в частности, после публикации в партийной газете «За народную власть!» материала о представляющих опасность для местной экологии канализационных стоков из исправительной колонии, руководство учреждения взяло ситуацию под контроль.

О роли печатного слова говорил и секретарь Доволенского отделения КПРФ Владимир Кравцов, обратившийся к областному комитету партии с просьбой о поддержке в выпуске газеты своего убинского товарища Николая Шудрика.

Коммунисты обсудили и другие основные пути работы с населением, противодействие произволу представителей «партии власти», в том числе посредством депутатского корпуса. Первый секретарь Новосибирского районного отделения партии Виталий Тихов рассказал, что в районе порядка пятидесяти депутатов от КПРФ разного уровня, которые практически ежедневно решают эти и другие задачи, и в перспективе – создание депутатского цента, дабы эту работу максимально активизировать.

Не в меньшей степени по-боевому, по сравнению с сельскими коммунистами, настроены и их городские товарищи. Так секретарь Центрального отделения партии Татьяна Булыгина напомнила актуальность протестных акций, организатором которых ей приходилось неоднократно бывать, как например, протестные марши пенсионеров несколько лет назад, когда при поддержке коммунистов и их сторонников сотни пожилых людей требовали от теперь уже бывшего губернатора Василия Юрченко возвращения льготного проезда.

Тему протеста озвучил ещё один из выступавших – депутат Заксобрания Андрей Жирнов, напомнивший, как уже в этом году сотни охотников Куйбышевского и соседнего Северного районов в 30-градусный мороз вышли на акцию протеста, чтобы не допустить передачи угодий и водоёмов в частные руки. И акция возымела эффект – торги по территории Куйбышевского района отменены. Однако, по словам депутата, протест протесту рознь. В данном случае, имеется в виду ситуация в Новосибирске, когда небезызвестные лица из команды уже упоминаемого экс-губернатора Юрченко в попытке взять политический реванш и дестабилизировать обстановку в Новосибирске и, тем самым, навредить мэру-коммунисту, начали изображать из себя борцов за права народа после вынужденного непопулярного решения о поднятии тарифов. Это решение было принято депутатами как единственная возможность отремонтировать городские коммуникации и не допустить коммунальной катастрофы, на грань которой город своими многолетними бездействиями как раз и поставили бывшие команды что региональной, что муниципальной властей.

Очень боевым по характеру было и выступление активиста партии, ветерана военной службы из Первомайского района Геннадия Пискунова, по мнению которого необходимо максимально расширить представительство партии в общественных организациях военно-патриотического толка.

Своим видением решения задач, стоящих перед областным отделением КПРФ поделились ещё ряд секретарей районных отделений – Николай Лебедев (Мошковское РО КПРФ). Анатолий Казак (Советское РО КПРФ), Роман Яковлев (Ленинское РО КПРФ) и Сергей Худяков (Дзержинское РО КПРФ).

Итоги выступлений подвели секретари обкома партии Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов, рассказавшие, какая на сегодняшний день уже начата работа по празднованию 100-летия Октября, какое участие в ней принимает мэрия Новосибирска и депутатский корпус и ответившие на вопросы коммунистов, участников пленума.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы