КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Оксана Марченко: Сюда хочется приходить снова и снова

19.05.2017 07:19  Максим Андреев


Депутат Законодательного собрания Оксана Марченко с рабочим визитом посетила подшефный конный клуб «Заря», расположенный на Лесоперевалке. Парламентарий давно сотрудничает с коллективом организации, оказывая постоянную поддержку.


– Очень приятно быть здесь и видеть результаты работы тренеров и воспитанников. В этом году удалось многое, мною было озвучено предложение в профильный комитет по внесению поправки в бюджет с целью приобретения спортивной лошади в ДЮСШ. К моей большой радости комитет поддержал инициативу и выступил с поправкой, она была принята, и теперь мы можем поздравить клуб с новыми открывшимися для них возможностями, – говорит Оксана Марченко

По словам депутата, очень много талантливых ребят нуждаются в хорошем коне, чтобы показать все, на что они способны. В частности, в «Заре» воспитывается титулованный спортсмен адаптивного конного спорта, кандидат в сборную РФ Анна Хлеманкова. Для нее появление в клубе лошади международного уровня действительно большой шанс в продвижении спортивной карьеры.

В ДЮСШ «Заря» занимается порядка 48 спортсменов, включая детей, обучающихся адаптивному конному спорту. Кроме того, в клубе реализуется программа по иппотерапии для детей с ДЦП. 

В этом году Оксаной Марченко из депутатского фонда были выделены средства на приобретение безопасного снаряжения для лошадей и всадников.

– Учреждение расположенное в левобережной части города является очень востребованным среди детей из разных районов города. Все потому, что в клубе царит очень семейная обстановка, детей здесь любят, а главное есть огромное желание найти подход к каждому. Побывав здесь один раз, сюда хочется приходить снова и снова, – подчеркнула заместитель председателя комитета Законодательного собрания по культуре, образованию, спорту и молодежной политике Оксана Марченко.

Для справки: Основные направления работы центра — лечебная верховая езда и иппотерапия, позволяющие лечить и реабилитировать детей с ограниченными возможностями. Занятия в центе «Заря» проводятся для детей с трех лет по направлению от лечащего врача.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы