КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 августа 2017
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Август 2017

Rambler's Top100










Международный фестиваль молодёжи и студентов-2017: Очередной «Селигер» вместо «левой» молодёжи?

19.05.2017 13:47  Евгения Глушакова


По невнятным причинам чиновники, представляющие на региональном уровне оргкомитет предстоящего Международного фестиваля молодёжи и студентов-2017, отказывают активистам левых организаций в регистрации.


Несмотря на то, что, как было заявлено изначально, в нашу Российскую делегацию могут входить представители молодёжных организаций и объединений самого широкого спектра, на практике происходит несколько иначе. Например, только в нескольких российских регионах были одобрены заявки активистов левых организаций, в частности, российского комсомола. В других же сторонникам левой идеологии без какого-то внятного объяснения причин в этом было отказано. 

Вот что редакции рассказал активист Новосибирского отделения Российского комсомола (РКСМ) Александр Воронков:

– Подал заявку, через какое-то время получил приглашение на собеседование. Его проводили несколько человек зрелого возраста. Задавали много разных вопросов — о знании иностранных языков, о профессиональной и общественной деятельности, и так далее. Причём задавали очень быстро, даже не успевая записывать ответы. Создавалось впечатление, что вся эта процедура проводится лишь для «галочки», а результат предопределён заранее.

Спустя некоторое время молодому человеку пришло сообщение, что его заявка аннулирована. С тем же самым столкнулись ещё несколько его товарищей по организации. Ни одна из заявок активистов РКСМ не «прошла».

Немногим лучше ситуация оказалась и у активистов регионального отделения ЛКСМ. Как рассказал КПРФНск руководитель регионального отделения организации Роман Яковлев, из пятидесяти человек, оформивших заявки, на собеседование пригласили чуть больше десяти, а утвердили заявки лишь у троих. Остальных просто, говоря молодёжным сленгом, «банили» без какого-то собеседования. Всего же Новосибирскую область по итогам этого массового отбора должны представлять на фестивале 150 человек. Что касается ещё ряда регионов. В Томской области левые активисты получили ноль путёвок, в Красноярском крае — 4.

– Безусловно, мы этим не особо удовлетворены, – говорит Роман Яковлев. – Считаем, что больше наших товарищей достойны быть участниками фестиваля молодёжи и студентов. Почему для нас важен этот фестиваль? Это международный фестиваль левой молодёжи, которая всегда выступала за сохранение и улучшение социальных гарантий для своих сверстников. У нас же, в России, нет даже закона, направленного на улучшение жизни именно молодого населения страны. И площадка всемирного фестиваля уникальна для обмена опытом. Она может сыграть значительную роль в формировании основы для федерального закона. Этот закон может быть основан на опыте тех стран, которые уже активно ведут работу по защите социальных прав молодого населения.

Конечно, окончательные списки участников будут утверждаться федеральным оргкомитетом, в состав которого входят и левые молодёжные организации, в том числе, упомянутые уже ЛКСМ и РКСМ. Однако, тенденции по отбору на региональном уровне наводят на мысли о том, не желают ли государственное руководство, таким образом, выдавив из фестиваля левой молодёжи, собственно, левую молодёжь, представить их сверстникам на международном уровне очередной верноподданнический «Селигер»?




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы