КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2018

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты провели митинг солидарности с КНДР

22.09.2017 15:17  Иван Стагис


О необходимости противодействия американскому империализму на митинг говорили второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, кандидат исторических наук Евгения Полиновская, депутаты Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев и Сергей Сухоруков, секретарь горкома ЛКСМ Виталий Саликов.


22 сентября на площади Пименова новосибирские коммунисты провели митинг солидарности с КНДР. Акцию отличали яркие, красочные плакаты, флаги КНДР и портреты Ким Чен Ына. Желание поддержать дружественную страну, не отказавшуюся от социалистического выбора, объединило представителей разных поколений. Поддержали товарищей мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, депутат Законодательного собрания  Андрей Жирнов, депутат Совета депутатов Новосибирска Глеб Черепанов. Как объяснил второй секретарь областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, у Корейской Народно-демократической республики много друзей – как в Новосибирске, так и во всей стране – одна только «Группа солидарности с КНДР» в социальной сети Вконтакте насчитывает более 13 тысяч пользователей.

Митинг открыл заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов, передавший слово Ренату Сулейманову. Политик напомнил о беспрецедентном заявлении президента США Дональда Трампа, пообещавшем уничтожить суверенное государство — Корейскую Народно-демократическую республику. При этом американский империализм уже показал себя: 

– После Второй мировой войны 130 раз Соединенные штаты Америки использовали свои вооруженные силы вне своей территории, развязав множество кровопролитных войн и конфликтов. Мы помним войну во Вьетнаме, помним попытки свергнуть Фиделя Кастро на Кубе, помним Югославию, Ирак. Сегодня мы стоим на пороге военного конфликта на границах нашей страны. К сожалению, средства массовой информации делают из Северной Кореи жупел, представляя ее страной-агрессором. Но что сегодня делает эта страна? Она защищает свой суверенитет. Ни на какую другую страну корейцы не нападали, в отличие от американцев. 

Ренат Сулейманов подчеркнул, что «ядерный клуб» начал складываться после падения бомб на Хиросиму и Нагасаки. Уже в 1949 году ядерное оружие появилось у Советского Союза — страна, пережившая самую кровопролитную в истории войну, стремилась обеспечить мир. Сейчас в «ядерный клуб» официально и неофициально входит 13 государств, но мир ополчился только против КНДР:

 – Если Северная Корея будет уничтожена, американские военные базы будут стоять за 70 километров от Владивостока. Я должен сказать, что у меня есть личные впечатления от Корейской Народно-Демократической республики, я возил туда делегацию в международный детский лагерь «Сандавон» — подобие нашего «Артека», они туда приглашают пионеров, школьников со всего мира, они там отдыхают в хороших условиях, на берегу моря. В Новосибирской области родился и жил Яков Новиченко — человек, который в 1946 году заслонил Ким Ир Сена от гранаты на митинге в Пхеньяне и получил звание Героя Кореи. Корейские руководители неоднократно останавливались в Новосибирске. Я хочу сказать, что корейцы — удивительно трудолюбивый и дружелюбный народ, но они не позволят вытирать ноги о свою страну. Геополитические вопросы всего мира решаются на севере Корейского полуострова. Руки прочь от Корейского народа.

После этого слово было предоставлено необычному гостю — темнокожему кубинцу Марио Вальдесу Кампусана. Представитель социалистической Кубы на митинге, проходящем в осеннем Новосибирске, поддержал братский корейский народ. 

Митинг проходил на территории Октябрьского района — неудивительно, что среди выступавших был первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов Новосибирска, полковник запаса Олег Волобуев:

 – Уже на протяжении многих десятилетий США диктуют свою волю всем странам мира. Еще в 1946-м году на Бретон-Вудской конференции они сделали все, чтобы доллар стал мировой валютой, накинув на весь мир финансовую удавку. Армия и флот США сильнее любой армии мира, их политика — политика силы. Американские политики сделали все, чтобы уничтожить главный противовес — Советский Союз. Чтобы мир был на нашей земле, мы должны поддержать народ Кореи. 

Кандидат исторических наук Евгения Полиновская рассказала о давних связях Новосибирска с КНДР — активисты РКСМ  в течение 16 лет, начиная с 1994 года по договоренности с Кимирсеновским союзом молодежи сопровождали детей из неблагополучных семей в детский лагерь «Сандавон»:

 – Десятки ребят могли увидеть своими глазами Корейскую Народно-демократическую республику, Пхеньян. Мы увидели вполне благополучную страну, где народ жил в достатке, где не было дикой поляризации, где не было неграмотности, где сохранилась система бесплатного образования, где для детей созданы все условия — бесплатные кружки, лагеря отдыха, парки аттракционов. И это в стране, которая со всех сторон обложена санкциями! 

Евгения Полиновская напомнила, что ядерное оружие, помимо Северной Кореи, официально есть у Индии и Пакистана, но к этим странам у США нет претензий. Она считает, что ядерное оружие КНДР — главная защита суверенитета:

 – Там прекрасно видят, что произошло с Ливией, что произошло с Ираком, когда руководители этих стран поверили в «цивилизованные» международные отношения. Некогда цветущая Ливия сейчас лежит в руинах. «Отсталая» Северная Корея за последние годы построила несколько новых предприятий, горнолыжные комплексы, да и разработки ядерного оружия говорят о том, что эта страна обладает развитым промышленным потенциалом и высоким уровнем специалистов. Так что «нет» двойным стандартам! Кстати, когда встал вопрос о Крыме, Корейская Народно-демократическая республика поддержала Россию. Но, к сожалению, Россия проголосовала за санкции в отношении КНДР — шаг не только недружественный, но и недальновидный по отношению к себе. Ведь наша страна тоже занесена в «черный список» американского империализма, и от судьбы Ливии нас спасает только советское наследство.

Первый секретарь Железнодорожного районного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов Сергей Сухоруков — председатель новосибирского отделения Общества российско-вьетнамской дружбы. И корейский, и вьетнамский народ пострадал от американских империалистов – об этом в своем выступлении напомнил депутат-коммунист:

 – Очень долго можно вспоминать те страны, которые пострадали от столкновения США. Эти страны объединяет одно — стремление к справедливому обществу, к социализму. Вьетнамский народ понес потери, сопоставимые в процентном соотношении с нашими в период Великой Отечественной войны. Вьетнам выстоял, выстоит и Северная Корея! Надо только поддержать наших товарищей в борьбе за их независимость. 

Левую молодежь представлял секретарь горкома ЛКСМ Виталий Саликов. Его «Руки прочь от Северной Кореи» было поддержано аплодисментами. После своей пламенной речи молодой коммунист запустил в небо фанерную фигуру с портретом Дональда Трампа. На десятках белых воздушных шаров президент США взлетел в небо и покинул митингующих.

После такого яркого перфоманса Владимир Карпов зачитал резолюцию, принятую практически единогласно.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы