КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2017
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 декабря 2017
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Декабрь 2017

Rambler's Top100










Коммунисты Октябрьского района организовали торжественный концерт в честь 100-летия Великого Октября

02.11.2017 11:38  Иван Стагис


Участие в мероприятии приняли мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов, депутат Законодательного собрания Евгений Смышляев, депутаты Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев и Денис Плотников.


2 ноября в большом зале здания администрации Октябрьского района состоялось торжественное собрание в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, организованное районным комитетом КПРФ. Каждого, кто открывал входную дверь, встречал большой портрет Ленина, каждому вошедшему вручали красную ленточку – никто не отказывался, наоборот, октябрьцы носили их с достоинством, считая символом торжественности момента. Большие баннеры «рассказывали» о первых декретах Советской власти, о том, почему улицы в районе названы в честь Кирова или Якушева. Гости могли ознакомиться и с книгами тех времен – по истории, философии. Одним из первых такой возможностью воспользовался заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, член ЦК КПРФ Ренат Сулейманов. Политик отметил важность таких мероприятий:

 – Великая Октябрьская социалистическая революция изменила не только нашу страну, она изменила весь мир. Наш город, Новосибирск, многим ей обязан – после Октябрьской революции, после Гражданской войны он стал центром громадного Сибирского края, где жило 10 миллионов человек. Нельзя забывать свою историю, пример Украины, где это произошло, показывает, к каким трагическим последствиям это приводит. 

Десятков жителей района у входа встречали депутаты-коммунисты Олег Волобуев, Евгений Смышляев, Денис Плотников, председатель районной ветеранской организации Иван Федорищев, даже глава районной администрации Петр Прокудин прикрепил к своему костюму красную ленточку. В целом, позитивное отношение к символам Советской эпохи демонстрировали не только представители старшего поколения, но и дети. Ученики 202-й школы легко «вжились» в образы пионеров, более того – именно они участвовали в подготовке сценария, вели это мероприятие и со своей задачей справились.

 – Великая Октябрьская социалистическая революция стала началом коренных перемен в нашей стране и в мире в целом. Благодаря ней был создан Советский Союз, в котором наши соотечественники добились колоссальных успехов в общественной, научно-технической и социальной жизни, - раздался голос ведущих, означающий одно – мероприятие началось.

По сценарию, ученица 2017 года, стремясь узнать об Октябрьской революции, попадает в 1987-й год, где уже советские школьники рассказывают ей о том, что такое Советский Союз, Гражданская война, Великая Отечественная война. На сцене ребята из 202-й школы читали стихи Сергея Есенина – его сегодня знают как мастера любовной лирики, но именно он написал «Теперь октябрь не тот» и «Капитан Земли» о Ленине: «Лишь только он с рукой своей воздетой сказал, что мир – единая семья». И именно эти стихотворения звучали в этот день из уст школьников XXI века. На сцене же современные школьники давали клятву пионера, а сидящие в зале подпевали знакомым с детства песням – о войне, трудовых подвигах и любви к жизни. 

К сидящим в зале обратился мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть:

 – Уважаемые октябрьцы! Всех вас поздравляю с наступающим юбилеем, со столетием нашей Великой Октябрьской социалистической революции. Мне очень приятно в этот будний день приехать сюда и почувствовать себя хотя бы немного в Советском Союзе. В сегодняшних, очень непростых, реалиях приходится защищать нашу историю, историю нашей страны. Постепенно ко всем нам приходит осознание – вычеркнуть Советский период из истории нашей страны нельзя, это угроза для будущего России. Значительная часть новосибирцев, если не большинство, относится к грядущей дате как к праздничной, считает, что создание Советского государства является знаковым событием. Недаром в в нашей символике появилось красное Знамя Победы – переписать это невозможно, отречься от этого нельзя. 

Анатолий Локоть подчеркнул: Октябрь 1917 года создал новый тип государственного устройства, а Новосибирску дал новый импульс развития, сделал его крупнейшим областным центром современной России. Собственно, сама история Октябрьского района – тому пример. Рядом со зданием районной администрации находится Аллея блокадников, ставшая символом того, как новосибирцы протянули руку помощи жителям северной столицы.

 – Некоторые посмеиваются над теми отношениями, которые были между людьми тогда, насмехаются над советским человеком – но именно этот человек прошел через войну, люди в тяжелейшей ситуации помогали друг другу. А сколько предприятий было эвакуировано сюда, в Октябрьский район! Люди получили возможность работать, развернуть производство и отстоять страну. Историю надо знать и уважать, - отметил Анатолий Локоть. - Сегодня мы встречаем юбилей Великой Октябрьской социалистической революции – это наша судьба. Мы с вами уверенно смотрим в будущее, опираемся на поддержку людей, которые сегодня понимают цену того, что было, и с надеждой смотрят на нас. С праздником нас!

Выступление Анатолия Локтя неоднократно прерывалось бурными аплодисментами. После завершения приветственной речи лидер новосибирских коммунистов наградил медалью ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» группу заслуженных жителей района. Первым медаль получил глава Октябрьского района Петр Прокудин, который также выступил с приветственной речью:

 – 100 лет отделяет нас от Великой Октябрьской социалистической революции, события, которое показало всему миру возможный путь построения нового общества – общества равенства и социальной справедливости. Советы доказали свою жизнеспособность в то время, когда отрекся царь, отказался от власти его младший брат, когда Временное правительство за 8 месяцев своей власти не смогло навести порядок. Обращаясь к истории, я каждый раз удивляюсь смелости и решительности большевиков – как они могли взять ответственность за судьбу страны, которая находилась в состоянии войны, в которой был голод в городах? Как бы кто ни говорил, революция была бескровная – потому что ее принял народ. 

Петр Прокудин рассказал о нескольких интересных фактах о связи района с Октябрьской революцией. Например, почему в районе есть улица 9 ноября (бывшая Самарская)? Оказывается, именно в этот день (по новому стилю) Сильвестр Якушев только получил информацию о том, что в Петрограде большевики пришли к власти. Улица Сузунская, кстати, не случайно была переименована в Восход – рядом с ней находился Аффинажный завод, золотом которого был покрыт первый искусственный спутник Земли, а «Восход» - название серии космических кораблей. 

От депутатов-коммунистов выступил член фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Евгений Смышляев:

 – Хоть мы уже и живем по-другому, но мы воспитаны нашими бабушками и дедушками, помнившими то время, мы помним строки «Стихов о советском паспорте» Маяковского: «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза», мы читали Блока, читали Есенина и поняли: не было бы другого мира даже на Западе, если бы не было Советского Союза. Когда произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, Запад стал смотреть на нас. Они начали обращать внимание на то, какие изменения у нас происходят – те же рабочие забастовки на Западе проводились под девизом: «Сделаем, как в России». Наши родители, бабушки и дедушки учили нас жить по совести, учили любви к Родине. Спасибо столетнему юбилею!

Между тем выступления продолжались – в программе были музыкальные и танцевальные номера, выступления патриотических клубов. А молодой коммунист из Первомайского района Александр Притьмов даже выступил дуэтом с ученицей 202-й школы, спев «И вновь продолжается бой». После этого для объявления слов благодарности всем, кто помогал проводить это мероприятие на сцену вышли депутаты-коммунисты Ренат Сулейманов и Олег Волобуев. 

 – Уважаемые товарищи! Дорогие ребята! Хочется поблагодарить всех тех, кто организовал этот замечательный концерт. Ведь для нас столетие Октябрьской революции – это не просто дата, для нас важно передать историческую память подрастающему поколению, нашей молодежи. Сегодня мы слышим и еще будем слышать много разных оценок Октябрьской революции, но мы должны бороться за нашу историю, за нашу историческую память. И как мы боролись за Знамя Победы, так и будем бороться за возврат 7 ноября в качестве общероссийского государственного праздника! – под аплодисменты зала произнес Ренат Сулейманов

Первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов Новосибирска Олег Волобуев отметил, что в зале собрались люди разных поколений, что показывает – дело Октября  живет:

 – Хотелось бы пожелать, чтобы в нашу страну вернулось общество социальной справедливости, чтобы каждый гражданин имел равные права со всеми, чтобы наша страна стала для всего народа, а не для избранных.

Под бурные аплодисменты Ренат Сулейманов и Олег Волобуев вручили благодарственные письма коллективу 202-й школы, представителям образцового хореографического ансамбля «Созвездие», военно-патриотического клуба «Искра» и другим. Кроме того, со сцены было сказано немало теплых слов в адрес молодежного совета ТОСа «Шевченковский», районного Совета предпринимателей, члена фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска Михаила Ансимова и всех тех, кто на один день воссоздал в помещении администрации Советского района ту «советскую» атмосферу доброжелательности, трудовых подвигов и романтики. 

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

13.12.2017 07:50

Пикет КПРФ против необоснованного повышения цен на бензин

30.11.2017 11:54

Пикет КПРФ в защиту Дома-музея Кирова пройдет в Новосибисрке

27.11.2017 11:12

КПРФ требует сохранить Дом-музей Кирова

09.11.2017 12:22

Профессор НГПУ и НГТУ Дмитрий Карнаухов расскажет о своей депортации из Польши и об обвинениях в его адрес со стороны этого государства

01.11.2017 10:48

КПРФ проводит IX Съезд депутатов Новосибирской области

01.11.2017 07:54

В честь 100-летия Великого Октября колонна КПРФ пройдет демонстрацией по Красному проспекту

30.10.2017 08:00

Театральная премия "Звезды Октября" пройдет в Новосибирске

25.10.2017 15:09

План мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

25.10.2017 07:54

VII конкурс-фестиваль комсомольской песни «Беспокойные сердца» пройдет в Новосибирске

24.10.2017 13:34

КПРФ проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию к 100-летию Великого Октября

Актуальный комментарий

07.11.2017 10:45

Анатолий Локоть: Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю

25.10.2017 08:34

Роман Яковлев: Фестиваль в Сочи — значимое мероприятие для левой молодежи

04.10.2017 08:30

Владимир Карпов: В 1993-м году Сибирь поднялась против переворота

13.09.2017 12:06

Ренат Сулейманов: Выборы показали — КПРФ остается ведущей оппозиционной силой страны

02.08.2017 12:57

Вера Ганзя: Государство обеспокоено своим выживанием, а не проблемами пенсионеров

04.07.2017 08:28

Владимир Карпов: Коммунисты в Законодательном собрании противостоят всем хищническим проектам

23.06.2017 13:13

Ренат Сулейманов: Это был достаточно трудный политический сезон

06.06.2017 19:59

Андрей Жирнов: Возвращение НДФЛ Новосибирску — это справедливо

13.04.2017 12:29

Вера Ганзя: Легитимность власти — это защита от разных цветных революций и от нестабильности внутри страны

27.02.2017 12:18

Ренат Сулейманов: Перед партией стоит множество задач, чтобы достойно встретить 100-летие Великого Октября

Аналитика

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

21.09.2016 17:07

«Реально «Единую Россию» поддержали 15% избирателей»

Новости

15.12.2017 15:41

Анатолий Локоть открыл первую елку Новосибирска

15.12.2017 15:14

Пикет КПРФ против повышения цен на бензин прошел в Новосибирске (Видео)

15.12.2017 13:27

Новосибирск и Маньчжурия подписали Протокол намерений о сотрудничестве

15.12.2017 12:30

Дети и благоустроенные улицы — в приоритете у депутатов-коммунистов

15.12.2017 10:03

Ренат Сулейманов: Решение Путина идти на выборы самовыдвиженцем — не очень хороший знак для «Единой России»

15.12.2017 09:59

Анатолий Локоть: Эта победа — достойный завершающий аккорд «Года экологии»

15.12.2017 09:20

«Черная метка»: В России могут появиться маркировки вредности на продуктах

15.12.2017 07:59

Археологический памятник — на пути строительства 4-го моста

15.12.2017 06:26

В Новосибирске открыли новый вагон-музей к юбилею «Монумента Славы»

14.12.2017 14:18

Итоговое решение по размещению ЛДС будет известно до конца года