КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 апреля 2018
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Май 2018

Rambler's Top100










Дети и благоустроенные улицы — в приоритете у депутатов-коммунистов

15.12.2017 12:30  Евгения Глушакова


На днях в рамках заседания постоянной комиссии Горсовета по наказам избирателей депутаты озвучили наиболее значимые для них наказы, касающиеся благоустройства городских улиц и памятных мест, а также детского спорта и досуга.


Несмотря на то, что в виду непростой экономической ситуации исполнение значительной части наказов, особенно капиталоемких, зачастую приходится отодвигать на более поздние сроки реализации, депутаты вместе со специалистами мэрии стараются изыскать возможности, чтобы выполнить пожелания своих избирателей не только в установленный срок, но, по возможности, и раньше. 

Так, например, как уже сообщал КПРФНск, представителю фракции КПРФ Валерию Науменко удалось до официально запланированного срока добиться установки во дворе нескольких многоквартирных домов долгожданной детской площадки. Неудивительно, что примеру депутата-коммуниста последовали и остальные его коллеги: по словам депутатов, обустройство городских дворов детскими городками, да и вообще досуг подрастающего поколения, его вовлеченность в спорт является одним из самых актуальных вопросов, озвучиваемых новосибирцами. Так, например, еще один депутат от фракции КПРФ Денис Плотников положил начало ремонту бассейна в детсаду №490, который на протяжении длительного времени нуждается в ремонте. 

– Нужна замена плитки, вентиляции, новые душевые, – рассказывает Денис Плотников о состоянии бассейна. – Одна душевая рассчитана и на мальчиков, и на девочек. Требуется замена окон. Если хоть один из родителей скажет, что хочет, чтобы его ребенок в таком бассейне купался, тогда я сниму этот вопрос. Сейчас просчитывается, во сколько обойдутся все необходимые работы.

При этом некоторые из работ уже проведены — заменены канализационные трубы и отопление. По мнению депутата, ремонтные работы должны быть продолжены в предстоящие два года. С этим согласились и члены комиссии.

Другим приоритетным направлением работы, которое избиратели отразили в своих наказах, стало, собственно благоустройство. Так, в будущем году по наказу депутата Ивана Конобеева после согласования со специалистами профильных департаментов предполагается освещение дороги по улицам Линейной и Каменской, установка видеокамер. А на округе вице-спикера Горсовета, руководителя фракции КПРФ Рената Сулейманова, как выяснилось, проживают неравнодушные к памятным местам города люди. Так среди наказов, данных депутату в рамках избирательной кампании значится благоустройство сквера Медработников по улице Семьи Шамшиных. Здесь уже определены техзадания, на очереди — подготовка проектно-сметной документации.

В то же время, если говорить о наказах депутатов Горсовета в целом, по словам председателя комиссии Антона Тыртышного, окончательно известно, сколько из них удастся выполнить в заявленные, а то и перенести на более ранние сроки, станет уже скоро — перед последней в этом году сессией. Тем более, что предпосылки, в том числе со стороны исполнительной власти, для этого имеются.

— Мэрия действительно планирует выделение дополнительных средств на реализацию наказов как районным администрациям, так и ряду департаментов, — комментирует Антон Тыртышный. – Это должно улучшить ситуацию с планированием исполнения наказов в будущем году. Думаю, сейчас здесь у нас будет больше ясности, по тому, какие из них будут точно исполнены и на какое количество средств. Однако, окончательную сумму мы увидим только ближе к финальному голосованию в 20-х числах декабря.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы