КПРФ в Новосибирске - Депутату Вере Ганзя вручена почетная грамота президента РФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2018

Rambler's Top100










Депутату Вере Ганзя вручена почетная грамота президента РФ

18.12.2017 12:56  Евгения Глушакова


Почетная грамота президента РФ за добросовестную работу и укрепление российской государственности в конце минувшей недели была вручена депутату Госдумы от фракции КПРФ Вере Ганзя. В свою очередь депутат поделилась с редакцией своим настроением от награды и отношением к парламентской работе.


– Вера Анатольевна, казалось бы, вы зачастую выступаете с резкой критикой работы государственного руководства, задаете острые вопросы его представителям. И, тем не менее, со стороны президента — почетная грамота. Как воспринимаете сам факт награды?

– Воспринимаю совершенно нормально, потому что, считаю, что работа депутата — это не только кнопки нажимать, а проводить тщательный анализ законодательных инициатив с позиции своих избирателей. Я постоянно этим занимаюсь и в своих выступлениях вношу конкретные предложения в интересах избирателей. Я вносила поправки, в том числе, в бюджет тоже с точки зрения защиты позиций избирателей, регионов, в которых они проживают. Вообще, работаю и выступаю постоянно именно в этой плоскости, поскольку самая большая головная боль не у федеральной, а у региональной власти. Это признают в том числе президент и его команда. Правда, считаю, что информация, которая доводится до президента – не совсем корректна. Потому вижу своей задачей — сделать эту информацию как можно более открытой и доступной именно для того уровня власти, которому приносят приукрашенную действительность. Вручение почетной грамоты — признание именно такой моей работы.

– А какие именно ваши поправки и предложения, учтенные законодательно хотя бы по итогам года можно привести в пример?

– Дело в том, что здесь сложилась интересная ситуация. Когда ту или иную поправку озвучиваю я или кто-либо из депутатов от фракции КПРФ, то она блокируется большинством голосов депутатов от «партии власти». Однако, спустя какое-то время те же самые предложения озвучиваются представителями либо исполнительной власти, либо «Единой России» и следует уже совершенно другой результат голосования. К примеру, возьмем такой закон, как выравнивание МРОТ и прожиточного минимума. Кто эту тему больше, чем коммунисты поднимал? Никто. Мы постоянно долбили эту тему, пока проблема не была решена. С 2018 года МРОТ сравняли с прожиточным минимумом, но только после того, как соответствующую поправку внесло уже правительство Российской Федерации. Но для нас (фракции КПРФ – ред.) разницы нет, главное, что поправка, инициированная, подчеркну, нашей фракцией, принята. Вот потому, наверное, и признают наши выступления, наши требования и нашу критику. Именно для этого мы и работаем, чтобы правительство через нас услышало наших избирателей и сделало так, как необходимо для нашего народа.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы