КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов: В 2018 году мы должны работать в режиме предвыборной кампании
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 октября 2018
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Андрей Жирнов: В 2018 году мы должны работать в режиме предвыборной кампании

19.12.2017 06:22  Иван Стагис


Депутат Законодательного собрания, советник мэра Новосибирска, кандидат в члены ЦК КПРФ рассказал на пленуме Заельцовского районного комитета партии о своей работе в 2017 году и поделился своим прогнозом на 2018 год.


В областном парламенте Андрей Жирнов работает уже третий созыв, второй раз подряд избран от 22-го округа в Заельцовском районе. Выступая на пленуме, он напомнил своим товарищам, что работает на округе не один, а в команде с Ириной Диденко — заместителем председателя комитета по бюджету Законодательного собрания. Как известно, депутатская работа включает в себя три важных направления — работа с обращениями избирателей, выполнение наказов и непосредственная парламентская деятельность. Если говорить о первом направлении, то в 2017 год в приемную Андрея Жирнова поступило 142 обращения: 48 по вопросам транспорта, благоустройства, ремонта дорог, 17 — по вопросам ЖКХ, 15 — по вопросам оказания материальной помощи, 12 обращений — культура, спорт, наука, образование. 110 обращений (75,8 %) решались положительно, что говорит об эффективности работы депутата.

Андрей Жирнов напомнил, что в Новосибирской области у депутатов Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания имеются «депутатские фонды» для решения актуальных проблем населения — для депутата областного парламента он составляет 2 миллиона рублей в год. «Депутатские фонды» Андрея Жирнова и Ирины Диденко в 2017 году распределились следующим образом: 2 миллиона 997 тысяч рублей — на создание спортивных объектов, 206 тысяч — на оказание социальной поддержки, 453 тысячи — учреждениям образования, 120 тысяч — учреждениям культуры, 203 тысячи — благоустройство придомовых территорий. 

Презентация, показанная участникам пленума, наглядно демонстрировала, на какие цели расходовался в 2017 году «депутатский фонд». Вот, например, спортивная площадка во дворе дома № 250 по улице Дуси Ковальчук. «Большой дом, великолепная спортивная площадка была поставлена», - прокомментировал депутат. Более 1 миллиона рублей пошло на спортивную площадку в школе № 120 — она специально создана для сдачи норм ГТО, о том, чтобы такой объект появился, просили и родители, и учителя. А на Дачной 21/4 появилась современная детская площадка. 

Андрей Жирнов подчеркнул, что одна из основных задач депутата — как Законодательного собрания, так и Совета депутатов Новосибирска — это исполнение наказов. В 2017 году на 22-м округе удалось исполнить 15 наказов на общую сумму 25,8 миллионов рублей: асфальтирование дороги и контейнерной площадки на Мочищенском шоссе-10, благоустройство придомовой территории на Северной 29 и Северной 29/1, дворов домов №№ 113/1, 113/4 по улице Жуковского, дома № 49 по улице Дмитрия Донского, дома № 37 по улице Дальневосточной, домов №№ 9,11, 12, 13 по улице Гастелло. Не все наказы исполнялись гладко — депутат вспомнил, с каким трудом давалось проведение работ по благоустройству улицы Катодной — участка от дома № 2 до дома № 10/1:

 — Пришлось заставлять подрядчика все переделать, работы были сделаны абсолютно халтурно, просто накидали кучу асфальта. На территории округа 4 адреса вошли в программу «Комфортная городская среда» — Жуковского 113/3, Жуковского 123, Жуковского 107 и Жуковского 109.

Все эти адреса и цифры показывают, насколько насыщенной была депутатская работа. Но впереди 2018 год, который, по словам Андрея Жирнова, требует еще большей самоотдачи:

 — Две больших кампании — выборы президента и губернатора Новосибирской области. На этой неделе в Новосибирске побывала команда политтехнологов из Москвы, которые должны были «вести» господина Травникова на губернаторские выборы. Они участвовали в мероприятии, которые организовывала газета «Коммерсант». Московские гости прямо и четко сказали, что «вопрос решен», дескать, Травникову уже гарантировано избрание губернатором. Слова Виктора Толоконского о том, что решают люди, что президенту лучше, чтобы руководитель региона пользовался авторитетом и доверием людей, нашли отклик практически во всех средствах массовой информации. Безапелляционные оценки московских гастролеров вызвали возмущение у горожан. Новосибирск — всегда отличался большой гражданской активностью населения, это город свободолюбивых людей с высоким чувством собственного достоинства.

Несмотря на все обещания, загадкой выглядит проект новой «мусорной» концессии. Подписана концессия на строительства платного моста через Обь, что заставляет предположить одно — как минимум, 20-летняя кабала жителям области обеспечена:

 — В прошлом году Законодательное собрание добилось невероятного результата — сократило гарантированный доход концессионера с 92 до 47 миллиардов рублей, почти в два раза. 44 миллиарда — это больше годового бюджета Новосибирска со всеми зарплатами, со всеми ремонтами. На последней встрече в городском совете министр транспорта признался — была ошибка, но кто ее допустил?

Следовательно, по словам Андрея Жирнова, вся работа в 2018 году — и депутатского корпуса, и партийной организации — должна проходить в режиме предвыборной кампании:

 — Это означает усиление активности, в том числе на улице, активизацию взаимодействия депутатского корпуса и партийных организаций, разворачивание сети общественных приемных КПРФ во всех районах Новосибирской области.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы